Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

«Биткоин-миллиардер» разбрасывал деньги в бедном квартале. Его арестовала полиция

Предполагаемый криптовалютный миллионер был арестован в процессе разбрасывания пачек 100-долларовых купюр (гонконгских долларов) с крыши здания в одном из самых бедных районов Гонконга. Самопровозглашенный биткоин-миллионер Вонг Чинг-Кит (Wong Ching-Kit) анонсировал эту необычную «акцию» через Facebook. В посте он заявил, что деньги скоро начнут «падать с неба».

Источник: Facebook

И Вонг действительно выполнил свое обещание, «пустив деньги на ветер» над улицами Коулуна. Сообщается, что это вызвало хаос, местные жители устраивали потасовки, пытаясь поймать как можно больше бумажек. Точное количество выброшенных денег подсчитать невозможно, но полиция смогла конфисковать около 6000 гонконгских долларов (770 долларов).

Сам виновник беспорядков ведет на Facebook страницу, посвященную инвестициям в криптовалюту, где рассказывает о различных ICO и блокчейн-проектах. И похоже, что акция стала частью партизанской маркетинговой кампании новой криптовалюты. 

Источник: Facebook

Кроме того, Вонг на следующий день планировал раздать талоны на еду в местном ресторане, однако его скрутили стражи порядка сразу после того, как он вылез из своего роскошного автомобиля. Полиция призывает местных жителей вернуть все пойманные купюры.

Читайте новости и тексты о стабильных криптовалютах. Прогнозы, справки и курсы – в специальном разделе.

Читайте также: КНДР экспроприирует биткоины

Расскажите друзьям о необычной акции, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
23
Slawin
Тем же самым еще недавно занимался Дуров (пока у него ВК не отжали), сбрасывал из окна офиса пятитысячные купюры, некоторые поджигал для эффекту, фото выкладывал в ВК (позже отжатый). Тоже гениальный маркетолог.
СсылкаПожаловаться
Станислав Мишуткин
В ответ на комментарий от Андрей Булгаков
Андрей Булгаков
вот думаю что лучше выкинуть, 1 доллар или 67 рублей.
Рублями наверно позрелищней!
СсылкаПожаловаться
Пятирублевиками с небоскребы на толпу. А если есть, то можно 400 граммовые средневековые гривны из серебра.
СсылкаПожаловаться
Станислав Мишуткин
В ответ на комментарий от gmouse История переписки2
gmouse
ну вот прямо сразу видно совка... чисто в плане ликбеза: в капиталистическом обществе любое дарение денег "запросто так" (не только денег, а вообще всего - даже услуг) является преступлением, т.к. обесценивает этот самый капитал и саму идею капитализма... тебя даже могут посадить за то, что ты поделишься бутербродом с бомжом.
меценатство конечно почетно и дозволено, но исключительно через отмыв в специально созданных НКО, которые будут предоставлять это в виде посреднических услуг.
СсылкаПожаловаться
Смотрел ролик про ужасы капитализма. Там рассказывали про интервью топ менеджера фармкомпании, типа офигенный финансист. Суть его гениальности следующая. Выпустили на рынок таблетки от кашля по 5 долларов за пачку, но тут выяснился побочный эффект, лекарство ухудшает рост костных тканей, его запретили как таблетки от кашля, но зато разрешили как таблетки от рака костей, точно не помню формулировку болезни. И о чудо, наш финансовый гений стал эти же таблетки продавать по 1000 долларов США и в интервью о заявил, если кто-то может заработать деньги путем повышения цен, но не зарабатывает, он совершает преступление и его надо сажать. Вероятно это была такая шутка, но в каждой шутке лишь доля шутки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru