Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2015, Источник: CNBC

BlackBerry рассказала, когда выпустит Android-смартфон

Компания BlackBerry, стремительно теряющая долю на рынке смартфонов, готовится сделать крайне неожиданный ход. Недавно появилась информация, что канадцы собираются выпустить гаджет под управлением Android, а чуть позже мы узнали, что производитель может разразиться сразу двумя устройствами. Теперь глава BlackBerry официально прокомментировал слухи о выпуске Android-девайсов и сообщил, когда это может случиться.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) в ходе интервью CNBC ответил на вопрос о возможности выпуска смартфона на Android: «Мы делаем только защищенные смартфоны и BlackBerry — самый защищенный смартфон. Потому, если я найду способ обезопасить Android, я также его сделаю». Его слова дают понять, что в компании размышляют о переходе на Android, однако пока, если верить его словам, BlackBerry не нашла способ обезопасить гаджет с «зеленым роботом». 

Что интересно, безопасность от BlackBerry уже доступна для корпоративных пользователей как для Android, так и iOS в составе обновленного BES 12, который был анонсирован в конце прошлого года. Потому выход девайса на Android от BlackBerry не кажется таким уж фантастическим. Однако его сомнения касательно безопасности самой популярной мобильной ОС в мире наводят на мысли, что канадская компания лукавит. Вопрос только в том, лукавит ли насчет безопасности BES 12 на неродных платформах либо касательно обеспечения защиты на Android?

Отметим, согласно финансовому отчету BlackBerry, за последний квартал компания продала всего 1,1 миллионов смартфонов, что крайне мало для такого гиганта. Впрочем, финансовые показатели нельзя назвать плачевными, так как ее сервисы и лицензирование ПО пользуются популярностью и компенсируют слабые продажи самих устройств. 

Отказ от собственной ОС хотя и может сказаться на образе компании, как проигравшей войну систем, однако такой ход позволит без каких-либо трудностей запускать все ПО, уже написанное для Android — это может подстегнуть популярность BlackBerry среди тех пользователей, которые уже знакомы с Android, занимающем более 85% рынка. Тем более, та же Samsung, хоть и экспериментирует с Tizen, но пока отдает предпочтение Android и при этом является самым крупным производителем «умных» телефонов в мире. Возможно, новый подход позитивно скажется на продажах канадского производителя, доля которого на мировом рынке уже не составляет даже 1%.

Комментарии
10
Tyrannosaurus
Не понимаю:
Зачем им выпускать Android-смартфон? Ради большой библиотеки ПО на Android?
А ничего что они уже выпустили свою OS с поддержкой Android-приложений?
СсылкаПожаловаться
GG
Андроид дырявый оказывается?
СсылкаПожаловаться
Мурзатаев Эдуард
еще одна гордая компания, которая поздно выпускает смартфон на андроид.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru