Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: n4bb

Утечка: дата выхода и характеристики BlackBerry на Android

Компания BlackBerry, стремительно теряющая долю на рынке смартфонов, готовится сделать крайне неожиданный ход. Недавно появилась информация, что канадцы собираются выпустить гаджет под управлением Android, а теперь появилась новая информация об этом смартфоне. Вместе с тем, раскрыты технические характеристики таинственного слайдера с MWC 2015.

По информации n4bb, компания готовит устройство с Android на борту и выпустит его уже этим летом, точнее, в августе. Особенностью аппарата с кодовым именем Prague станет акцент на развивающиеся рынки, а его технические характеристики не будут прорывными — это обычный девайс начального уровня. Аппарат будет предложен в похожем на Z3 форм-факторе, то есть, речи о физической клавиатуре тут не идет. 

Вместе с тем, гаджет с MWC 2015 под кодовым именем Venice, как сообщается, получит шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 5,4-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей — в котором используется главная особенность GALAXY S6 edge, изогнутый дисплей, — 18-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Два источника Reuters сказали, что увидеть этот смартфон мы можем уже осенью, это будет, по их информации, слайдер с сенсорным экраном и клавиатурой. Они заверяли, что новый флагман также будет работать под управлением Android. Этот смартфон, уточняет n4bb, появится в ноябре.

Одним из предположений адаптации Android является запуск гаджетов с фирменной оболочкой и акцентом на корпоративные возможности BlackBerry. Последние уже доступны для пользователей как для Android, так и iOS в составе обновленного BES 12, который был анонсирован в конце прошлого года. Потому выход девайсов на Android от BlackBerry не кажется таким уж фантастическим, хотя компания и отвергает данную информацию.

Отказ от собственной ОС хотя и может сказаться на образе компании, как проигравшей войну систем, однако такой ход позволит без каких-либо трудностей запускать все ПО, уже написанное для Android. Тем более, та же Samsung, хоть и экспериментирует с Tizen, но пока отдает предпочтение Android и является самым крупным производителем «умных» телефонов в мире. Возможно, новый подход позитивно скажется на продажах канадского производителя, доля которого на мировом рынке уже не составляет даже 1%.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Tauros
Да какой тогда это BlackBerry, если он на Андроид(( Походу в компании совсем свежей головы не хватает, раз столько лет пытаются выйти из кризиса и в конце концов перейти на Андрюху. Печаль всё это....
СсылкаПожаловаться
Nikolai Korobetski
качественное железо и мозги, это экшн!
СсылкаПожаловаться
sks
В ответ на комментарий от WeAre Unlike! История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ios вроде держится))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru