Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 июня 2015, Источник: n4bb

Утечка: дата выхода и характеристики BlackBerry на Android

Компания BlackBerry, стремительно теряющая долю на рынке смартфонов, готовится сделать крайне неожиданный ход. Недавно появилась информация, что канадцы собираются выпустить гаджет под управлением Android, а теперь появилась новая информация об этом смартфоне. Вместе с тем, раскрыты технические характеристики таинственного слайдера с MWC 2015.

По информации n4bb, компания готовит устройство с Android на борту и выпустит его уже этим летом, точнее, в августе. Особенностью аппарата с кодовым именем Prague станет акцент на развивающиеся рынки, а его технические характеристики не будут прорывными — это обычный девайс начального уровня. Аппарат будет предложен в похожем на Z3 форм-факторе, то есть, речи о физической клавиатуре тут не идет. 

Вместе с тем, гаджет с MWC 2015 под кодовым именем Venice, как сообщается, получит шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808, 5,4-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей — в котором используется главная особенность GALAXY S6 edge, изогнутый дисплей, — 18-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Два источника Reuters сказали, что увидеть этот смартфон мы можем уже осенью, это будет, по их информации, слайдер с сенсорным экраном и клавиатурой. Они заверяли, что новый флагман также будет работать под управлением Android. Этот смартфон, уточняет n4bb, появится в ноябре.

Одним из предположений адаптации Android является запуск гаджетов с фирменной оболочкой и акцентом на корпоративные возможности BlackBerry. Последние уже доступны для пользователей как для Android, так и iOS в составе обновленного BES 12, который был анонсирован в конце прошлого года. Потому выход девайсов на Android от BlackBerry не кажется таким уж фантастическим, хотя компания и отвергает данную информацию.

Отказ от собственной ОС хотя и может сказаться на образе компании, как проигравшей войну систем, однако такой ход позволит без каких-либо трудностей запускать все ПО, уже написанное для Android. Тем более, та же Samsung, хоть и экспериментирует с Tizen, но пока отдает предпочтение Android и является самым крупным производителем «умных» телефонов в мире. Возможно, новый подход позитивно скажется на продажах канадского производителя, доля которого на мировом рынке уже не составляет даже 1%.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
10
Tauros
Да какой тогда это BlackBerry, если он на Андроид(( Походу в компании совсем свежей головы не хватает, раз столько лет пытаются выйти из кризиса и в конце концов перейти на Андрюху. Печаль всё это....
СсылкаПожаловаться
Nikolai Korobetski
качественное железо и мозги, это экшн!
СсылкаПожаловаться
sks
Ios вроде держится))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru