Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2013, Источник: engadget

BlackBerry будет продана за 4,7 миллиарда долларов

BlackBerry (ранее RIM) за последние несколько лет так и не смогла вернуть утраченные позиции на рынке смартфонов, сдавшись под напором Apple и Samsung. Выход новой операционной системы BlackBerry 10 и смартфонов на ней в начале этого года, к сожалению, не оправдал надежд — убытки BlackBerry продолжают расти как снежный ком.

В последнее время появилась информация, что BlackBerry активно ведет переговоры о своей продаже. И вот сейчас она подтвердилась. Сообщается, что BlackBerry официально подписала письмо о намерениях с канадским финансовым холдингом Fairfax Financial. Согласно ему компания будет продана за 4,7 миллиарда долларов (выкуплена Fairfax Financial) и станет частной. Все текущие акционеры получат 9 долларов за акцию.

Отмечается, что после продажи BlackBerry будет сосредоточена на корпоративном, а не на потребительском рынке. Глава Fairfax Financial отметил, что позволит компании «продолжить выполнение долгосрочной стратегии в качестве частной компании с акцентом на обеспечение лучших и безопасных корпоративных решений клиентам BlackBerry по всему миру». 

Письмо о намерениях — это еще не окончательное решение. Оформление сделки начнется 4 ноября. До этого любая другая компания может сделать более выгодное предложение. Однако в случае принятия предложения от иного инвестора BlackBerry должна будет уплатить Fairfax Financial неустойку.

Стоит отметить, что продажа Fairfax Financial — это неплохое для BlackBerry решение. В настоящее время холдинг владеет активами в размере 31 миллиарда долларов. Эту сумму холдинг заработал в том числе на покупке убыточных компаний и превращении их затем в прибыльные предприятия. Fairfax Financial уже давно инвестировал в канадского производителя и в настоящее время является владельцем 10% его акций.

Комментарии
151
дима круглов
Не Blackberry реальные рабочие смарты! Сейчас z10 под наплывом тяжелых флеш сайтов и кучий изходящих /входящих рабочих писем ,справляется на ура! Батарея на сутки хватает тем неменее ! Не разу не завис и не заглючал ! Камера шикарная,все быстро,четко и продуманно ! Любой айфон (которых не читает флеш) от моей нагрузки бы сплавился бы про вин фон, и робот и не говорю! Трата нервных клеток ибо от моих запросов и нагрузок все тупить начинает ,но не в случае с ББ!! Свой буду менять только на z30! Там АКБ помощнее,да и в целом все родное ! А про качество передачи речи я молчу это этолонное у любого ББ! Мой ловит там где айфон 5 уже не ловит))При одинаковых операторах ! Так что всем рекомендую!
СсылкаПожаловаться
lsclub
Да перепрошивка решает проблему, но это уже возня на уровне прошивки китайских андроидов, джейлбрейка айос... не каждый станет возиться, каждый хочет что работало все и"искаропки"
СсылкаПожаловаться
W
В ответ на комментарий от lsclub История переписки3
lsclub
Дело в том, что в официально поставляемых блекберр в россии был заблочен WIFI (чтобы не могли передавать шифрованные данные мимо СОРМ от ФСБ) а также отсутствовал BBM. Без адекватного интернета и встроенной социалки он предсказуемо оказался неинтересен широким массам.
СсылкаПожаловаться
Да, Вы правы, по началу WiFi не работал. Но теперь он прекрасно работает. Я купил свой BlackBerry Torch 9800 в Евросети в 2012 году. Он был заточен только под Билайн. Я полазил на сайтах и форумах о ВВ (тогда я толком вообще ничего не знал), и нашел инфу как сделать чтоб WiFi заработал. Я обновил ПО смарта через сайт ВВ (родной CD-диск был нерабочим), три раза были перезагрузки, провозился почти сутки - и WiFi появился - работает отлично. Вот если есть желание почитать одну тему: http://www.blackberrys.ru/forum/index.php?showtopic=6686
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru