Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: engadget

BlackBerry будет продана за 4,7 миллиарда долларов

BlackBerry (ранее RIM) за последние несколько лет так и не смогла вернуть утраченные позиции на рынке смартфонов, сдавшись под напором Apple и Samsung. Выход новой операционной системы BlackBerry 10 и смартфонов на ней в начале этого года, к сожалению, не оправдал надежд — убытки BlackBerry продолжают расти как снежный ком.

В последнее время появилась информация, что BlackBerry активно ведет переговоры о своей продаже. И вот сейчас она подтвердилась. Сообщается, что BlackBerry официально подписала письмо о намерениях с канадским финансовым холдингом Fairfax Financial. Согласно ему компания будет продана за 4,7 миллиарда долларов (выкуплена Fairfax Financial) и станет частной. Все текущие акционеры получат 9 долларов за акцию.

Отмечается, что после продажи BlackBerry будет сосредоточена на корпоративном, а не на потребительском рынке. Глава Fairfax Financial отметил, что позволит компании «продолжить выполнение долгосрочной стратегии в качестве частной компании с акцентом на обеспечение лучших и безопасных корпоративных решений клиентам BlackBerry по всему миру». 

Письмо о намерениях — это еще не окончательное решение. Оформление сделки начнется 4 ноября. До этого любая другая компания может сделать более выгодное предложение. Однако в случае принятия предложения от иного инвестора BlackBerry должна будет уплатить Fairfax Financial неустойку.

Стоит отметить, что продажа Fairfax Financial — это неплохое для BlackBerry решение. В настоящее время холдинг владеет активами в размере 31 миллиарда долларов. Эту сумму холдинг заработал в том числе на покупке убыточных компаний и превращении их затем в прибыльные предприятия. Fairfax Financial уже давно инвестировал в канадского производителя и в настоящее время является владельцем 10% его акций.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас