Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: AiF

Российские сайты будут блокировать без предупреждения

C сегодняшнего дня Генпрокуратура России получила право блокировать сайты с запрещенными материалами без предварительного уведомления суда или владельцев сайта.

Данные положения содержатся во вступивших в силу поправках в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно им, Генпрокуратура имеет право блокировать работу сайтов, «призывающих к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением закона».

Теперь процесс приостановки работы сайтов максимально упрощен: после обнаружения «плохого» сайта генпрокурор или его заместители сообщают о нарушителе в Роскомнадзор, тот, в свою очередь, направляет оператору связи требование заблокировать доступ к сайту (либо к размещенной там противоправной информации). Весь процесс не должен занимать более суток.

При этом разблокировка ресурса будет не такой быстрой. Решение о ней будет приниматься лишь после того, как владелец сайта сообщит в Роскомнадзор об устранении нарушений и последующей проверки ресурса. Напомним, что поправки к закону в конце прошлого года инициировали представители фракций ЛДПР, КПРФ и «Единая Россия».

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
203
Skif
власть?испугалась украинского сценария? посла не зря отозвали.сша и ес тоже запретите? а бежать потом куда будете?счета и вилоы у вас там.
СсылкаПожаловаться
Тот еще тип
В ответ на комментарий от Нелли Кузнецова История переписки2
Нелли Кузнецова
Пиндосы больше всего в жизни боятся революции. А законы дума издает не потому что бы разозлить народ а потому что он терпеливый и еще не то стерпит. Это вам надо историю лучше изучать ))
СсылкаПожаловаться
Упс)) Походу мы этот факт упустили где-то, прошу прощения. Да они боятся, но в своей стране, но в любой другой - они будут просто счастливы :)
СсылкаПожаловаться
Нелли Кузнецова
В ответ на комментарий от Тот еще тип
Тот еще тип
Все равно чую я, что это заговор пиндосии против нас. Через верхушку к нам поступают идиотские законы, которые "греют" население все больше. А потом недалек тот день, который свергнет едресню, а пиндостану только этого и нужно, ведь только в том случае они возьмут Россию голыми руками. Через революцию россия ослабнет морально и тогда... Всем видимо исход ясен, так как ес и прочие страны уже точат ножи на нас. Думайте народ, думайте, так как простая революция только на руку иностранцам. Повторить майдан или подумать мозгами как исправить наше состояние, которое катится в пропасть...
СсылкаПожаловаться
Пиндосы больше всего в жизни боятся революции. А законы дума издает не потому что бы разозлить народ а потому что он терпеливый и еще не то стерпит. Это вам надо историю лучше изучать ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru