Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2014, Источник: BGR, Blocks

Модульные смарт-часы скоро поступят в продажу

Модульные решения в электронике являются очень удобными для потребителей. Такой подход позволяет собирать конфигурацию, соответствующую потребностям пользователя, однако ранее такие решения были уделом крупногабаритной техники. Теперь, модульные решения приходят в мобильную электронику: компания Google активно готовит модульный смартфон Project Ara, который должен выйти в следующем году, а молодой проект Blocks готовится к коммерческому запуску своих модульных смарт-часов.

Часы Blocks составляются из сегментов, которые напоминают металлические браслеты часов. Эти сегменты соединяются при помощи 3,5 мм разъема, идентичного таковому в наушниках. Экран устройства может отличаться по форме и технологии, а вес устройства зависит от подключенных модулей.

 
Компания объявила эксклюзивную программу членства, которая позволит первым 1000 покупателям заказать устройство компании по самой низкой стоимости. Более того, участники программы получат приоритетное право на заказ будущих блоков по эксклюзивной стоимости и право приоритетной отгрузки. Базовый комплект, который включает в себя сенсорный дисплей, микропроцессор и модуль Bluetooth, будет продаваться по цене от 120 до 150 долларов в то время, как другие блоки можно будет приобрести по цене от 20 до 40 долларов в зависимости от функциональных возможностей. Предзаказ начнется 16 октября 2014 года.
 
Этот проект вышел в финал проекта Intel, который позволит компаниям, развивающим направление носимой электроники  получить финансирование. Сейчас сумма выигрыша составила 50 тысяч долларов, а в финале компания будет бороться за приз в 500 тысяч долларов.

Идея смарт-часов, которые позволили бы выбирать самому пользователю необходимую комбинацию сенсоров, является, безусловно, очень интересной. Главное, чтобы конструкция этих часов была достаточно прочной, а их функциональность не была ограниченной самыми базовыми возможностями. Если компания сможет удержать цену на том уровне, который сейчас озвучен, то часы Blocks могут стать действительно популярным устройством, правда, только в случае расширения географии продаж.
Комментарии
12
permelektrik@mail.ru
!
СсылкаПожаловаться
GreenBirD
Прикольная идея - и красиво, и функционально)
СсылкаПожаловаться
Андрей Сахаров
В ответ на комментарий от Вильданов Тимур
Вильданов Тимур
Если бы эти звенья были бы аккумуляторами, то спрос вообще бешеный был бы, а так это просто декор. А вот эти джеки на 3.5(2.5) просто могут выламываться при определенном положении запястья!
СсылкаПожаловаться
Зайди на сайт, который на картинке, и ты увидишь, что там есть блоки с аккумуляторами. (Ты можешь скрепить несколько аккумуляторов и у тебя получатся часы с большой батарейкой)
А насчет mini jack может ты и прав.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru