Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В сети продают «флешки» для защиты от 5G. Известна цена

По описанию эта «флешка» похожа на блокатор вируса, только обещают защиту от мобильной связи — а еще она стоит почти 25 тысяч рублей.

Британская компания начала продавать 5GBioShield — это «флешка», которая с помощью «голографического катализатора с нанослоями» создает невидимое поле для блокировки сигналов 5G и других видов электрического, радиационного или электромагнитного излучений.

По задумке производителя, нужно подключить эту «флешку» в любой USB-разъем и тогда вокруг нее создается защитное поле. На сайте говорится, что таким образом можно не только защититься самому, но и обезопасить весь дом. Одна 5GBioShield стоит 283 фунта — по актуальному курсу это примерно 25 тысяч рублей. Для запасливых есть комплект из трех «флешек» за 795 фунтов, продавец доставляет блокаторы даже в Россию.

BBC News обратили внимание на исследование экспертов Pen Test Partners, которые заказали эту «флешку»-блокатор 5G и разобрали ее. Оказалось, что это обычный USB-накопитель объемом 128 МБ — его заказали в Китае примерно за $6, засунули в дополнительный корпус и продают с огромной наценкой. При включении этого «блокиратора» у вас даже не пропадет сигнал мобильной связи или Wi-Fi.

Получается наценка почти в 60 раз

Создатели 5GBioShield воспользовались актуальной темой и страхом людей перед 5G, чтобы продать бесполезное защитное средство и заработать на этом. За последние месяцы базовые станции начали сжигать в Великобритании, Нидерландах и даже был один случай в России. 

Насколько обоснованы опасения

Сейчас нет ни одного доказательства опасности 5G, подтвержденного научными исследованиями, как и предыдущих поколений мобильной связи. Вся информация в интернете основана на домыслах, выдумках и теориях заговора, которые распространяются под видом «шокирующей правды». Дело в том, что мобильная связь пятого поколения мало чем отличается от всех предыдущих стандартов, а история с «чипированием» людей вообще не имеет под собой фактических оснований.

Главным отличием 5G от 4G/LTE станет расширенный диапазон частот — к привычному набору добавится высокочастотный спектр mmWave (миллиметровые волны) от 30 до 300 ГГц. В этом диапазоне сигнал радиоволн становится слабее: действует на меньшей площади, легко отражается от большинства поверхностей и даже не сможет проникнуть во внутренние слои человеческой кожи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посвятила 5G отдельную страницу на своем сайте. По мнению организации, все существующие исследования  показывают, что нет ни одного подтвержденного воздействия беспроводных технологий в диапазоне до 300 ГГц на здоровье человека. Но параллельно с развитием сетей пятого поколения по всему миру ВОЗ изучает научные данные, чтобы к 2022 году подготовить большое и подробное исследование влияния радиоволн на людей, включая диапазоны 5G.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о блокираторе 5G, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
13
Александр Макаров
В ответ на комментарий от Vladimir Sidorov
Vladimir Sidorov
Запуганная тупая вата....
СсылкаПожаловаться
В Британии :-)
СсылкаПожаловаться
Vladimir Sidorov
Запуганная тупая вата....
СсылкаПожаловаться
Иван Селиванов
Правильно! На лохах и идиотах нужно наживаться
СсылкаПожаловаться
Жора
переименовал дома wifi в "5g излучатель" пусть соседи нервничают))
СсылкаПожаловаться
hasan hasenov
В Японии в ОАЭ и других странах вроде уже работают 5Г и народ там не умерает живут спокойно, может паника не обоснованна ?
СсылкаПожаловаться
RexX
По нынешним меркам, флешка со 128 Мб — не флешка, а так, брелок. Сейчас и с 8 Гб трудно (но пока что можно) найти. Что касается мифической "блокировки 5G" обычной флешкой, то её производители использовали социальную инженерию — какой-нибудь запаниковавший и не разбирающийся в технике и физике конспиролог да и купит по завышенной в несколько десятков раз то, что по сути стоит пару-тройку фунтов стерлингов.
СсылкаПожаловаться
arisha
В ответ на комментарий от Виталий Букин
Виталий Букин
А что шапочки из фольги уже отменили?
СсылкаПожаловаться
Это уже не модно
СсылкаПожаловаться
Виталий Букин
А что шапочки из фольги уже отменили?
СсылкаПожаловаться
kote
конченые. у меня всё.
СсылкаПожаловаться
niko
Какую только чушь не придумают чтобы продать ненужную безделушку.
СсылкаПожаловаться
Ваня
У военных и большие частоты есть чем 5G.
СсылкаПожаловаться
Fox
ВОЗ говорит что опасности нет?! А тогда давайте посмотрим, кто является крупнейшим спонсором и жертвует деньги в ВОЗ ?! И.... о неужели это наш хорошо знакомый Билл Гейтс!!! Он то конечно заинтересован только в не предвзятой оценке сотовых 5G со стороны ВОЗ. Встпониается фразаЖ Кто платит тот и заказывает музыку. Кстати, тот же ВОЗ и создает панику от Ковида.
СсылкаПожаловаться
Андрей Попов
Зачем народ кошмарить? Никакого вреда 5G не наносит (на фоне штатного радиационного поля) Больший вред наносят магистральные электролинии с ВЧ. И, уж если вам не нужны услуги просто дозвонитесь или напишите своему оператору сети, оставить в функциях телефона только пакет GSM и MMS (для звонков и смс). На текущий день дозвониться до реального человека группы поддержки услуг - трудно, но возможно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас