Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Минкомсвязь будет блокировать «зеркала» сайтов быстро и навсегда

В Минкомсвязи России окончательно определили, по каким признакам будут определяться «зеркала» пиратских сайтов, и подготовили соответствующий законопроект. Согласно ранее подписанному президентом закону, блокировка «зеркал» в упрощенном порядке начнется уже с 1 октября.

Что такое «зеркало»?

Согласно новому закону, текст которого попал в распоряжение «Известий», «зеркалом» заблокированного сайта может считаться сайт, имеющий минимум три из четырех характеристик:

  • доменное имя
  • дизайн и структура сайта
  • содержание
  • функциональные характеристики сайта

Другие признаки

Также копией может быть признан сайт, переход на который автоматически осуществляется с адреса заблокированного ресурса. И, наконец, «зеркалами» будут считаться сайты, которые принимают логины и пароли с исходного заблокированного сайта.

Не будем забывать, что признание сайта «зеркалом» — процесс не автоматический. Закон направлен против пиратов — хитрых и изворотливых негодяев. И чем шире будут критерии, тем сложнее пиратам найти способ избежать блокировки.
Алексей Бырдин
руководитель ассоциации «Интернет-видео»

Упрощенный порядок блокировки

Все сайты, обладающие вышеперечисленными признаками, могут быть заблокированы в «упрощенном порядке», то есть без судебного разбирательства, а только на основании судебного приказа. Это делается для того, чтобы максимально оперативно удалять пиратский контент (например фильмы, которые еще идут в прокате). Напомним, что закон вступает в силу  с 1 октября.

Напомним, ранее президент России подписал закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов. Мы писали и о том, как обойти блокировку сайта. Также обратите внимание на подборку лучших VPN-сервисов для всех устройств.

Расскажи друзьям о том, как тебе будут блокировать «зеркала» пиратских сайтов — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
76
Олег Пупов
Есть люди, которые желают поделиться с тем что имеют - безвозмездно. Есть нелюди, которые не помогут никому и ни когда - если это "не пахнет" неживой. Народ, умеющий поддержать друг друга - не выгоден "ГОСУДАРСТВУ". В этом вся суть?!
СсылкаПожаловаться
нет
В ответ на комментарий от Эдуард История переписки2
Эдуард
Привет д..бил! Рад тебя видеть! Я же писал, что тебе надо идти учиться в школу. Вместо того, чтоб строчить тут всякую, основанную только на твоем больном воображении, чушь взял бы да и почитал техническую литературу. Может в WIKIPEDIA заглянул бы. Там много чего интересного, к примеру как устроены сети Интернет, чтоб не писать такую вот ерунду, над которой кидимо уже все посмеялись от души.))))) Что ту такой ярый ненавистник всего заграничного сидишь и пишешь в сетях, которые придумали и развили США? И кстати, если что это военная разработка! Иди пиши письма и отправляй Почтой России вот тебе и будет Российский Интернет! Интернет везде работает одинаково, чтоб ты знал и то, что закрытые в РФ ресурсы спокойно открываются с территории Евросоюза и США и так же спокойно открываются с территории РФ - это потому, что наш Роскомнадзор не блокирует сами ресурсы, так как у него для этого нет ни каких возможностей. Они блокируют лишь доступ к ресурсу. Да и то это непосредственно делают наши провайдеры, а не Роскомнадзор, он лиш предписывает провайдерам это делать. А иностранным провайдерам наш Роскомнадзор не указ, вот от туда то и осуществляется безпроблемный долступ. Так же можно легко и непринужденно использовать спутниковый интернет с двухсторонним доступом в интернет через заграничного провайдера и тогда Роскомнадзор вообще может идти лесом со своими блокировками. Удачи тебе, я повторюсь, знаний в твоей голове, как в твоем нике - нет.
СсылкаПожаловаться
у тебя опять словестное недержание,тебе больше поговорить чтоли нескем
СсылкаПожаловаться
Эдуард
В ответ на комментарий от _-_сусликов_-_
_-_сусликов_-_
когда же этих дармоедов с минсвязи разгонят. толку от них ноль. шас в 90-95% все качается с торрента фильмы игры и проче
СсылкаПожаловаться
Зачем качать то? С сегодняшними скоростями интернета фильмы с торрента легко смотрятся и без скачиваний AceStream Media в помощь. Включай и смотри сразу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru