Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 мая 2016, Источник: Impact Aging

Искусственный интеллект смог установить возраст по анализу крови

Команда специалистов из Университета Джона Хопкинса разработала нейросеть, которая способна с высокой точностью определить возраст человека. Для анализа ей достаточно небольшого количества крови пациента, сообщает Impact Aging.

Возраст по маркерам

Ученые под руководством Евгения Путина проанализировали состав крови различных людей. Они выявили маркеры, которые позволяют установить возраст человека, не прибегая к использованию дорогостоящей аппаратуры или дорогих реактивов.

Предварительные исследования показали, что максимально достоверно установить возраст можно по содержанию альбумина, щелочной фосфатазы, глюкозы, мочевины, а также уровня эритроцитов.  Для определения этих показателей достаточно простого биохимического анализа крови, остальное сделает компьютер.

На основе полученных данных по более чем миллиону образцов крови специалисты обучили 40 различных нейронных сетей – систем искусственного интеллекта. Затем они сформировали систему из 21 наиболее эффективной сети и оптимизировали её работу.

Комментарии
4
Олег Верховцев
Во-первых, 83,5% в подобных делах - это ниочём! Во-вторых, а что уже "искуственный интеллект" изобрели, я что-то не заметил? Ах, или, да, этим горомким термином называют детсадовскую игрушку под названием "нейронные сети" (которые, ещё недавно скромно именовались многослойными перцептронами) и которые "серьёзные учёные" сейчас засовывают, как клизму в задницу, куда не попадя и выдают из этого очередную "сенсацию"? Бу-га-га!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Орлов
Новость интересная! А нейросеть сейчас можно арендовать, как облачный сервис, за примерно 20 евро в день. С цифрами могу немного ошибаться, но смысл в том, что это не дорого и доступно.
СсылкаПожаловаться
Павел Титов
Непонятно, почему сие достижение появилось в новостях? Все просто, граждане россияне, достаточно посмотреть на фамилию главного героя новости. Ничего не имею против, просто обычное обывательское любопытство- не родственник ли?...))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru