Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Представлена первая в мире пластиковая карта с bluetooth-маяком

Компания Chipolo анонсировала пластиковую карту со встроенным Bluetooth-маяком для кошельков и назвала ее «самым тонким Bluetooth-трекером в мире». Положив ее в кошелёк среди других карточек, вы всегда будете знать, где находится ваш бумажник.

Зачем нужен bluetooth-маяк?

Bluetooth-маяки в последнее время стали настолько миниатюрными, что вы, прикрепив их куда следует, попросту забываете про них. Обычно маяки на потерянных вещах могут по требованию издавать довольно громкий звуковой сигнал в пределах досягаемости вашего iPhone или Android-смартфона (30-60 метров или менее с препятствиями). Таким образом, вы легко сможете обнаружить потерянную вещь.

Как они используются?

Если же маяк не обнаруживается, то вы автоматически получите предупреждение о его местоположении, если ваше или любое другое устройство с данными маяка, окажется в его зоне действия. Маяки отлично работают, если их прикрепить к ключам, рюкзакам или даже чемоданам — при этом пока ещё никому не удалось создать настолько тонкий маяк, чтобы его можно было комфортно разместить в бумажнике. Разработчикам из Chipolo, кажется, это удалось.

Характеристики Chipolo Card

Chipolo Card толщиной всего 2,15 мм оснащена 95-ДБ динамиками, батареей, которой хватит на год, и имеет 60-метровый радиус действия. Следует сказать, что 2,15 мм — это толщина примерно трёх кредитных карт, но это уже кое-что. Таким образом, устройство подходит для большинства кошельков или даже смартфонов или планшетов, если положить под чехол устройства. Вы никогда их не потеряете, как минимум у себя дома.

Устройство доступно для предзаказа за 35 долларов и ожидается в конце сентября.

Читайте также: «Умное» кольцо позволит говорить по смартфону через палец и Bluetooth Mesh: представлен новый стандарт передачи данных

Расскажи друзьям, что представлена первая в мире кредитная карта с bluetooth-маяком
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
14
глеб шашков
Paбота в удовольствие и оплата от 15.000 рублей ежедневно!
На свою пластиковую карту или электронный кошелек,
тратя не больше 15 минут рабочего времени.
Смотрите Подробнее на сайте cash-2017 .ru
СсылкаПожаловаться
Black Equinox
В ответ на комментарий от Джо Блэк История переписки2
Джо Блэк
Поржу над тобой, пожалуй. Что тебе не нравится? Толщина? Нормальная толщина. Карты банковские втрое тоньше, но беспроводной модуль и чип там работают же. 95-дБ? И это норм, если учесть, что на высоких частотах такое значение достигается значительно легче, чем на средних и низких. Пищалка как раз высокочастотная. 60 метров радиус действия? А кто говорит о необходимости постоянного и толстого канала, как для воспроизведения mp3? Достаточно отражённого сигнала и одного импульса для срабатывания триггера. Так что, ржу. Но над тобой.
СсылкаПожаловаться
Не. Ты не понял.Я просил откоментиовать тех кто ЗНАКОМ с электроникой,а не делетантов.
СсылкаПожаловаться
Elf
Классная штука, а холодильники тушить она умеет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru