, Источник: Tech Xplore

Boeing запатентовала 3D-печать в воздухе

Американская корпорация Boeing оформила патент на 3D-печать в условиях левитации. Уникальная технология позволит создавать предметы пока они парят в воздухе. Об этом сообщает портал Tech Xplore со ссылкой на реестр патентов.

Пока летим

Американский производитель авиационной, космической и военной техники Boeing предложил уникальные возможности печати.  В новой технологии 3D-печати в воздухе используются сразу несколько принтеров для подачи материала с диамагнитными свойствами.

Как следует из описания проекта, принтеры должны располагаться вокруг основной точки, куда подается первая порция материала для создания основы.

Материалом служит сверхпроводник, который удерживается в магнитном поле при сильном охлаждении. Принтеры, в свою очередь, наносят слои на основу.

Во время загрузки произошла ошибка.

Применение

Эксперты считают, что такой метод печати выигрывает у стандартного способа печати. Во-первых, он выстраивает предмет не снизу вверх, а с любой стороны, благодаря удержанию основы в магнитном поле. Во-вторых, основу можно вращать в любых направлениях.

Таким образом, мы не остаемся ограничены традиционной 3D-печатью, а можем испробовать самые разные ее проявления. Видимо, на этом инновации не закончатся.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас