Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2012, Источник: Google Play

Россияне могут купить фильмы и книги в Google Play

На прошлой неделе россияне получили возможность приобретать музыку и фильмы в онлайн-магазине Apple iTunes Store. Компания Google в связи с этим решила поторопиться и расширить возможности своего каталога, доступного россиянам. Только на сей раз обошлось без торжественных мероприятий.

Теперь, заходя в Google Play, российский пользователь видит не только игры и программы, но и вкладки с книгами и фильмами. Весь этот новый контент теперь можно приобрести / взять напрокат точно так же, как ранее покупались приложения. Раздел с музыкой, к сожалению, по-прежнему недоступен.

Книги сгруппированы по 7 разделам — детские книги, документалистика, бизнес-книги, компьютеры, научно-техническая литература, учебная и художественная литература. Среди них есть как платные, так и бесплатные издания. Стоимость книг варьируется от 50 до 350 рублей.

   
   
   
   

Фильмы представлены как зарубежными, так и российскими кинолентами. Их можно приобретать или брать напрокат, причем иногда возможен лишь последний вариант. Фильм, взятый напрокат, можно посмотреть в течение 30 дней после оплаты, либо 24/48 часов с момента начала просмотра. Стоимость киноленты в аренду составляет в среднем 49—69 рублей, покупка фильма обойдется уже в 99—349 рублей.

   
   
   
   

 

Для просмотра фильмов и чтения книг пользователю предлагается бесплатно скачать и установить специальные приложения "Google Play Фильмы" и "Google Play Книги".

  
 
Комментарии
124
Джон Паркинсон
В ответ на комментарий от Сергей История переписки3
Сергей
В статье речь не о вредоносном ПО, а о ПО, которое может быть вредным в корпоративном секторе, т.е. всякие spyware. На айфоне такого ПО тоже великое множество.
Что касается вирусов в Маркете, то сейчас их там практически не встретишь. Мне понадобилось продемонстрировать работу Dr.Web'а: стал искать подозрительное ПО в Маркете, но так и не нашел: видимо, робот неплохо работает. Пришлось тыкать рекламные ссылки. Хотя сейчас и там все довольно глухо: обновить флэш или оперу мини практически никто не предлагает. :(
СсылкаПожаловаться
Статья о вредоносном ПО (malware - вредоносное ПО), включающем в себя и spyware, которое может быть опасным не только в корпоративном секторе, например, инфо кредитной карты, имея которую мошенники легко обчистят последнюю и еще в долг загонят. Для iOS malware практически неизвестен, кроме одного приложения из России, которое быстро нашел Kaspersky и оно было удалено из App Store. По ряду причин антивирусы для Андроида гораздо менее эффективны, чем - для Windows, но - более опасны, чем на PC.
СсылкаПожаловаться
Джон Паркинсон
В ответ на комментарий от Grigno76 История переписки3
Grigno76
Более трети юзеров интернета - дураки, но неизвестно они настоящие дураки или только притворяются. В статье ничего не сказано где они брали эти приложения, просто из сети качали? Тогда я соглашусь. Я пользуюсь только гугл плей и поймал только один вирус и то, по контекстной рекламе.
СсылкаПожаловаться
Разумеется, они брали приложения из Google Play. Большинство пользователей Андроид в мире вообще исключительно из Google Play берут приложения. Тем не менее, почти все Андроид-девайсы заражены. И это - в Англии. В России же, с нашим пристрастием к взломанным приложениям, - тем более все должно быть печально. Антивирус - это как проверка документов полицией. Нет в списке разыскиваемых - чист. Новый, не известный антивирусу, троян он почти наверняка не поймает.
СсылкаПожаловаться
Сергей Серов
ИМХО - книги и фильмы в Google Play лишнее. Есть множество сайтов с книгами на любой вкус, ну а фильм бесплатно скачать в нужном тебе качестве тоже не проблема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru