Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Google Play

Россияне могут купить фильмы и книги в Google Play

На прошлой неделе россияне получили возможность приобретать музыку и фильмы в онлайн-магазине Apple iTunes Store. Компания Google в связи с этим решила поторопиться и расширить возможности своего каталога, доступного россиянам. Только на сей раз обошлось без торжественных мероприятий.

Теперь, заходя в Google Play, российский пользователь видит не только игры и программы, но и вкладки с книгами и фильмами. Весь этот новый контент теперь можно приобрести / взять напрокат точно так же, как ранее покупались приложения. Раздел с музыкой, к сожалению, по-прежнему недоступен.

Книги сгруппированы по 7 разделам — детские книги, документалистика, бизнес-книги, компьютеры, научно-техническая литература, учебная и художественная литература. Среди них есть как платные, так и бесплатные издания. Стоимость книг варьируется от 50 до 350 рублей.

   
   
   
   

Фильмы представлены как зарубежными, так и российскими кинолентами. Их можно приобретать или брать напрокат, причем иногда возможен лишь последний вариант. Фильм, взятый напрокат, можно посмотреть в течение 30 дней после оплаты, либо 24/48 часов с момента начала просмотра. Стоимость киноленты в аренду составляет в среднем 49—69 рублей, покупка фильма обойдется уже в 99—349 рублей.

   
   
   
   

 

Для просмотра фильмов и чтения книг пользователю предлагается бесплатно скачать и установить специальные приложения "Google Play Фильмы" и "Google Play Книги".

  
 
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
124
Джон Паркинсон
В ответ на комментарий от Сергей История переписки3
Сергей
В статье речь не о вредоносном ПО, а о ПО, которое может быть вредным в корпоративном секторе, т.е. всякие spyware. На айфоне такого ПО тоже великое множество.
Что касается вирусов в Маркете, то сейчас их там практически не встретишь. Мне понадобилось продемонстрировать работу Dr.Web'а: стал искать подозрительное ПО в Маркете, но так и не нашел: видимо, робот неплохо работает. Пришлось тыкать рекламные ссылки. Хотя сейчас и там все довольно глухо: обновить флэш или оперу мини практически никто не предлагает. :(
СсылкаПожаловаться
Статья о вредоносном ПО (malware - вредоносное ПО), включающем в себя и spyware, которое может быть опасным не только в корпоративном секторе, например, инфо кредитной карты, имея которую мошенники легко обчистят последнюю и еще в долг загонят. Для iOS malware практически неизвестен, кроме одного приложения из России, которое быстро нашел Kaspersky и оно было удалено из App Store. По ряду причин антивирусы для Андроида гораздо менее эффективны, чем - для Windows, но - более опасны, чем на PC.
СсылкаПожаловаться
Джон Паркинсон
В ответ на комментарий от Grigno76 История переписки3
Grigno76
Более трети юзеров интернета - дураки, но неизвестно они настоящие дураки или только притворяются. В статье ничего не сказано где они брали эти приложения, просто из сети качали? Тогда я соглашусь. Я пользуюсь только гугл плей и поймал только один вирус и то, по контекстной рекламе.
СсылкаПожаловаться
Разумеется, они брали приложения из Google Play. Большинство пользователей Андроид в мире вообще исключительно из Google Play берут приложения. Тем не менее, почти все Андроид-девайсы заражены. И это - в Англии. В России же, с нашим пристрастием к взломанным приложениям, - тем более все должно быть печально. Антивирус - это как проверка документов полицией. Нет в списке разыскиваемых - чист. Новый, не известный антивирусу, троян он почти наверняка не поймает.
СсылкаПожаловаться
Сергей Серов
ИМХО - книги и фильмы в Google Play лишнее. Есть множество сайтов с книгами на любой вкус, ну а фильм бесплатно скачать в нужном тебе качестве тоже не проблема.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru