Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Борьба с пластиком может навредить природе

Парламентская группа Green Alliance утверждает, что борьба с пластиком, набирающая обороты по всему миру, может принести больше вреда биосфере, чем пользы.

В последние годы загрязнение окружающей среды пластиковыми отходами достигло такого уровня, что власти разных стран вводят законодательные ограничения. Запреты на пластиковые пакеты в супермаркетах, попытки синтезировать разлагаемый пластик или микроорганизмы, способные его разрушать, пластик из растительного сырья и другие меры призваны ввести ситуацию под контроль и не оставить мир погребенным под слоем неперерабатываемого мусора.

Green Alliance предупреждает: недостаточно проработанные меры борьбы могут принести природе еще больше вреда. Под растительное сырье для «зеленого» пластика будет вырубаться еще больше лесов.

lcmedia.com

Если отказаться от пластиковой упаковки, сохраняющей продукты от порчи, еда будет чаще выбрасываться, ее будут еще больше выращивать — при том, что сельское хозяйство и без того один из основных источников углекислого газа.

«Пластик — действительно огромная проблема. Однако мы опасаемся, что из-за давления обеспокоенной общественности власти и бизнес будут принимать неверные решения, — говорит Либби Пик, представительница Green Alliance. — Нам нужно убедиться, что предлагаемые меры не усилят выбросы [парниковых газов], не нанесут дополнительный вред экосистеме и не приведут к росту количества отходов».

Группа предлагает сконцентрировать усилия на переработке пластика, и разработке действительно менее вредных для природы альтернатив пластмассы.

Читайте также:

Предупредите друзей о новой опасности для природы, нажмите кнопки соцсетей ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
32
Павел семенец
В ответ на комментарий от Дмитрий Осин История переписки2
Дмитрий Осин
Вроде уже не молодой дядечка ..... На уроках ПОЛИТЭКОНОМИКИ курить бегал ? Ибо процессы экономические ни понимаете от слова совсем .... Все вам государство должно ... а что вы должны государству ?
СсылкаПожаловаться
Гос-ву налоги платятся, и гос-во это не какой то добрый незнакомый дядька! это мы гос-во! и мы, и есть тот стержень на котором стоит оно. И работать гос-во должно во благо все ее граждан, а не кучки людей.
СсылкаПожаловаться
гарик рюрикович
В ответ на комментарий от Дмитрий Осин История переписки2
Дмитрий Осин
Вроде уже не молодой дядечка ..... На уроках ПОЛИТЭКОНОМИКИ курить бегал ? Ибо процессы экономические ни понимаете от слова совсем .... Все вам государство должно ... а что вы должны государству ?
СсылкаПожаловаться
При чем тут политэкономика? Видать Дмитрий ты близко к Москве живешь. Кроме Москвы и Питера много населенных пунктов. Там тоже люди живут и кушают так же как и ты. И мусорят тоже. В небольших населенных пунктах смысла нет вкладывать в мусоросортировочный завод, ты его никогда не окупишь. Это во первых, а во вторых сходи для интереса на какой нибудь заводик и ты воочию увидишь как извлекается вторичка из мусора. Я тебе скажу по секрету, как специалист - она ни х ре на не извлекается. 1 -2 % максимум остальное закапывается. У мусорщиков самый главный интерес в бизнесе - это правильно обосновать максимальный тариф на вывоз и утилизацию, собирать бабки и правильно тырить. А завод - это как раз твоя политэкономика и причем социальная .
СсылкаПожаловаться
ГенБаг
В ответ на комментарий от Амангелді Естай
Амангелді Естай
Правда,куда катимся?
СсылкаПожаловаться
Вместо упаковок, например на продовольственные товары, многооборотная тара из экологических материалов, как значительных объёмов, так и индивидуального пользования.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail Hi-Tech