Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: IFA 2015, Bosch

Bosch на IFA 2015: стиральная машина, убивающая микробы, и оригинальный холодильник

Немецкий производитель бытовой техники Bosch привез на IFA 2015 в Берлин несколько интересных новинок. Наибольший ажиотаж на стенде компании на выставке бытовой техники и потребительской электроники вызвали стиральная машина с функцией уничтожения микробов, холодильник с камерой, подключенной к сети Интернет, автоматическая кофемашина и варочная поверхность с датчиками, делающими процесс приготовления пищи комфортнее.

Варочные поверхности и духовки пополнили восьмую серию техники Bosch. Новые поверхности позволяют индивидуально регулировать температуру в каждой зоне, так что на одной конфорке можно кипятить чайник, а на другой – медленно разогревать детское питание. Интеллектуальные технологии определяют, как именно лучше готовить каждое блюдо. Кроме того, поверхности позволят создать идеальный стейк или бифштекс – плита будет корректировать нагрев в зависимости от определяемой датчиком температуры мяса. А в духовках Series 8 есть датчики влажности, оптимизирующие процесс запекания и выпечки. Управление сенсорное; поддерживается и взаимодействие с фирменным приложением для Android и iOS.

Ещё один полезный гаджет на кухне – сверхпроизводительный миксер MUM 5, мощности которого (1000 Вт) хватит, чтобы замесить одновременно, к примеру, 48 маффинов. Рабочие органы миксера могут вращаться в трех плоскостях. MUM 5 предлагается в трех цветовых решениях: черный, импульсивный оранжевый и фисташковый. Также Bosch представила SilentMixx – миксер для смешивания напитков, отличающийся сниженным уровнем шума в работе и имеющий предустановленные программы для горячих и холодных компонентов, к примеру, для колки льда.

Холодильники со встроенными камерами стали самой обсуждаемой новинкой Bosch. Итак, представьте себе: каждый раз, когда вы закрываете дверцу, камера делает снимок и отправляет его в Bosch Home Connect. Разработчик утверждает, что функция поможет, к примеру, не забыть, что есть в вашем холодильнике, а что нужно купить. Но мы подозреваем, что Bosch просто хочет посчитать, сколько раз за день мы заглядываем в холодильник.

Пополнилась коллекция Bosch и новыми стиральными машинами с функцией ActiveOxygen, которая позволяет убить 99,99% микробов без использования агрессивных химических составов и без вреда для здоровья человека. После активации функции специальной кнопкой система обеззараживает вещи дважды – до и после стирки. Процесс занимает около получаса; ActiveOxygen можно использовать и для деликатных тканей, и при стирке в холодной воде. Ещё одна «противомикробная» новинка – паровая станция Sensixx DS38, которая в процессе глажки убивает 99,9% бактерий.

Мимо темы умного дома Bosch, конечно же, пройти не смогла. На IFA 2015 компания представила обновленные версии приложений для iOS и Android, которые позволяют выключить и включить любое совместимое устройство, а также получать актуальные уведомления – к примеру, когда заканчивается цикл стирки или мытья посуды. Но самое интересное применение возможностей приложения, как ни странно, приложение нашло в сочетании с новой кофемашиной Bosch. Виртуальный барриста позволяет готовить действительно экзотичекие напитки на основе кофе, используя обширную библиотеку рецептов. Приложение сохранит ваши предпочтения и напомнит, когда кофемашину пора очистить.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас