Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2015, Источник: РБК, «Деловой Петербург»

Крупный российский завод по производству техники прекратил работу из-за Турции

Завод Bosch-Siemens, расположенный в Стрельне и принадлежащий концерну BSH, из-за нехватки комплектующих остановил работу. Детали турецкого производства не поступили вовремя из-за сложностей на таможне, сообщает РБК.

Стиральные машины уже не выпускают

В настоящее время остановлено только производство стиральных машин. Руководство завода отмечает, что если комплектующие не пройдут таможню в ближайшее время, конвейер по изготовлению холодильников 14 декабря также прекратит работу.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, информацию о задержке контейнеров подтвердил. Он также добавил, что сегодня таможенники начали пропускать турецкие товары, сообщает «Деловой Петербург».

Нет деталей – нет холодильников

Источник, близкий к BSH, рассказал Hi-Tech Mail.Ru, что проблемы с поставкой комплектующих начались с 23 ноября. С этой даты контейнеры с турецкими деталями начали отправлять на стопроцентный досмотр.

Комплектующие, поступившие на таможню 23 ноября, до сих пор не пришли на завод Bosch-Siemens в Стрельне. Но даже если они пройдут досмотр на следующей неделе, то обеспечат заводу всего пару дней работы.

Проблемы наблюдаются и с деталями, которые отправляют из Турции через Украину – в Россию их не пускают, поэтому комплектующие перенаправляются через Беларусь. В результате у российских заводов возникают задержки, и руководство предприятий вынуждено отправлять сотрудников в отпуска по простою с сохранением 2/3 заработной платы.

Сравнение
 

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1259
Александр Опарин
В ответ на комментарий от Вера История переписки3
Вера
"...если конечно бизнес правильно воспользуется ситуацией..." Для развития бизнеса нужна соответствующая политико-экономическая среда с простыми и понятными "правилами игры", рассчитанными и закреплёнными на несколько лет вперёд. Как пример - Китай в начале реформ Дэна: с 1990го по 2000й год НИКАКИХ значимых изменений в законах, регулирующих экономическую деятельность, не было.
СсылкаПожаловаться
Плохому танцору всегда шарики мешают!
СсылкаПожаловаться
Александр Опарин
В ответ на комментарий от Sergey История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Средств нет? Из страны ежегодно сваливают миллиарды долларов, хоть бы у одного зачесалось, что хочу производство какое-то создать поднять, так нет, чуть деньги появляются, сразу за бугор - и большинство такие - никто работать не хочет, все хотят под пальмами лежать да ни хрена не делать. Всех пинками нужно заставлять, чтобы жопу свою пошевелили, делом занялись, а туда же все - Путин виноват, правительство против народа, ничего в этой стране нет и всё растащили... Всё растащили, а миллиарды долларов ежегодно из страны стабильно вывозятся и просираются за бугром - парадокс Энштейна
СсылкаПожаловаться
Олег Верховцев
В ответ на комментарий от александр соловьёв История переписки2
александр соловьёв
Так инженеры молодые давно за кордоном----там даже улицу мести выгоднее, чем " инженерить " в ЭТОЙ России !!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ерунду-то тоже не несите. В последние несколько лет в "оборонке" вменяемые инженеры легко по сотке поднимали (ещё недавно это было порялка 2500 евро, так, между прочим, сумма вполне себе сравнимая с европейскими зп и подметальщики улиц сравнимые деньги разве что в Норвегии может быть получали) и даже особо не напрягаясь на работе. Сейчас, да, рубль провалился хорошо, но, надеюсь это временно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru