Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: РБК, «Деловой Петербург»

Крупный российский завод по производству техники прекратил работу из-за Турции

Завод Bosch-Siemens, расположенный в Стрельне и принадлежащий концерну BSH, из-за нехватки комплектующих остановил работу. Детали турецкого производства не поступили вовремя из-за сложностей на таможне, сообщает РБК.

Стиральные машины уже не выпускают

В настоящее время остановлено только производство стиральных машин. Руководство завода отмечает, что если комплектующие не пройдут таможню в ближайшее время, конвейер по изготовлению холодильников 14 декабря также прекратит работу.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, информацию о задержке контейнеров подтвердил. Он также добавил, что сегодня таможенники начали пропускать турецкие товары, сообщает «Деловой Петербург».

Нет деталей – нет холодильников

Источник, близкий к BSH, рассказал Hi-Tech Mail.Ru, что проблемы с поставкой комплектующих начались с 23 ноября. С этой даты контейнеры с турецкими деталями начали отправлять на стопроцентный досмотр.

Комплектующие, поступившие на таможню 23 ноября, до сих пор не пришли на завод Bosch-Siemens в Стрельне. Но даже если они пройдут досмотр на следующей неделе, то обеспечат заводу всего пару дней работы.

Проблемы наблюдаются и с деталями, которые отправляют из Турции через Украину – в Россию их не пускают, поэтому комплектующие перенаправляются через Беларусь. В результате у российских заводов возникают задержки, и руководство предприятий вынуждено отправлять сотрудников в отпуска по простою с сохранением 2/3 заработной платы.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1251
Александр Опарин
В ответ на комментарий от Вера История переписки3
Вера
"...если конечно бизнес правильно воспользуется ситуацией..." Для развития бизнеса нужна соответствующая политико-экономическая среда с простыми и понятными "правилами игры", рассчитанными и закреплёнными на несколько лет вперёд. Как пример - Китай в начале реформ Дэна: с 1990го по 2000й год НИКАКИХ значимых изменений в законах, регулирующих экономическую деятельность, не было.
СсылкаПожаловаться
Плохому танцору всегда шарики мешают!
СсылкаПожаловаться
Александр Опарин
В ответ на комментарий от Sergey История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Средств нет? Из страны ежегодно сваливают миллиарды долларов, хоть бы у одного зачесалось, что хочу производство какое-то создать поднять, так нет, чуть деньги появляются, сразу за бугор - и большинство такие - никто работать не хочет, все хотят под пальмами лежать да ни хрена не делать. Всех пинками нужно заставлять, чтобы жопу свою пошевелили, делом занялись, а туда же все - Путин виноват, правительство против народа, ничего в этой стране нет и всё растащили... Всё растащили, а миллиарды долларов ежегодно из страны стабильно вывозятся и просираются за бугром - парадокс Энштейна
СсылкаПожаловаться
Олег Верховцев
В ответ на комментарий от александр соловьёв История переписки2
александр соловьёв
Так инженеры молодые давно за кордоном----там даже улицу мести выгоднее, чем " инженерить " в ЭТОЙ России !!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ерунду-то тоже не несите. В последние несколько лет в "оборонке" вменяемые инженеры легко по сотке поднимали (ещё недавно это было порялка 2500 евро, так, между прочим, сумма вполне себе сравнимая с европейскими зп и подметальщики улиц сравнимые деньги разве что в Норвегии может быть получали) и даже особо не напрягаясь на работе. Сейчас, да, рубль провалился хорошо, но, надеюсь это временно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru