, Источник: CNews

Русские технологии защитили Бритни Спирс

Американские издания The Radar и Star Magazine вновь втянули в скандал Бритни Спирс, которой уже даже воспрещали общаться по телефону, и опубликовали якобы подлинную запись телефонного разговора поп-звезды с бывшим мужем Джейсоном Александером.

В ходе диалога поп-звезда жаловалась экс-супругу на постоянные унижения со стороны текущего бойфренда. Представители певицы опровергли сам факт этого разговора, однако The Radar продолжил настаивать на подлинности записи. Поставить точку в этой истории помогли российские технологии.

 

Известный американский эксперт-криминалист Том Оуэн протестировал запись с помощью ПО для анализа подлинности фонограмм EdiTracker, котророе разработано российской компанией ЦРТ. В ходе проверки выяснилось, что запись многократно подвергалась обработке и была пропущена через различные звуковые фильтры. Оуэн не смог определить, принадлежит ли женский голос на записи Бритни Спирс, но выразил мнение, что запись была сфальсифицирована. Кроме того, он отметил, что запись была подвергнута монтажу, как минимум в трех местах.

  

Решения ЦРТ широко распространены среди экспертов-криминалистов 65 стран мира, поэтому не мудрено, что они были привлечены и для разрешения пикантных ситуаций, который постоянно возникают в мире шоу-бизнеса.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас