Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2015, Источник: Associated Press, YouTube

В Таиланде курсантов «воспитывают» разбитыми смартфонами

Пользоваться смартфонами в одном из таиландских военных училищ категорически запрещено, однако курсантам всё же иногда удается пронести гаджеты в стены учебного заведения. Чтобы наказать нарушителей, преподаватели заставили их разбить смартфоны. Процесс засняли на видео и выложили в интернет. Интересно, окажись на месте одного из смартфонов Huawei Honor 7, который презентуют сегодня в России, что бы сказали офицеры?

В ролике показано, как курсантов военно-морских сил Таиланда выстроили в шеренгу и положили перед ними гаджеты. За кадром мужской голос (видимо, преподаватель) спрашивает у каждого из провинившихся: «Вы недавно купили этот смартфон? Наверное, дорогой? Кто производитель?» После того, как офицер получает ответы на свои вопросы от всех курсантов, он заставляет каждого из них взять в руки бетонный блок и разбить смартфон.

По мнению пользователей, преподаватели военного училища обошлись с курсантами слишком жестоко. Дело в том, что по количество пользователей социальных сетей Таиланд занимает первое место в Юго-Восточной Азии, поэтому жители страны в шутку говорят, что смартфоны для них, безусловно, являются предметами первой необходимости.

Видео вызвало бурную реакцию в Таиланде, и представителям ВМС пришлось даже опубликовать специальное разъяснение, в котором описаны правила учебного заведения, в частности, запрет на использование смартфонов. Согласно таиландскому кодексу чести, курсанты, которых попали с запрещенными гаджетами, должны были уничтожить устройства добровольно и своими руками. Вместе с тем стоит признать, что кодекс чести официальным не является, поэтому преподаватели больше не будут настаивать на уничтожении смартфонов курсантами.

 

Комментарии
4
Алексей Муленко
Тупое издевательство над курсантами 21 век с какого фига смартфонами нельзя пользоваться??засунули бы себе эти офицеры смартфоны в одно место
СсылкаПожаловаться
Илья Наймушин
У нас так же делали, обычное дело
СсылкаПожаловаться
Альберт Акмухаметов
Если бы под кирпич должна была попасть нокия, сломался бы кирпич
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru