Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Indiegogo

Buddy: этот ошейник умнее, чем ваш фитнес-трекер!

Собака в доме – это большое счастье, но и огромная ответственность. Стартаперы из Мельбурна разработали умный ошейник для собак, функциональность которого шире, чем у многих фитнес-трекеров и смарт-часов. С ним вы всегда будете знать, где находится ваш пес и здоров ли он. В сравнении с другими умными ошейниками (Hi-Tech.Mail.Ru писал о них здесь и здесь) Buddy также ярко светится в темноте, а значит, вы не потеряете собаку из виду, а потенциальные опасности вроде автомобилей, велосипедов и т.д. будут ей не так страшны.

Итак, какие же компоненты включены в состав конструкции Buddy? OLED-экран, модули Bluetooth, GPS и Wi-Fi, светодиоды по контуру и впереди, трехосный акселерометр, датчик освещенности, цифровой термометр и аккумулятор, которого хватает примерно на две недели использования ошейника. Конструкция Buddy достаточно прочная, так что падения и катания собаки по земле умному ошейнику не страшны.

Устройство работает в связке с приложением, которое отправит вам сообщение на смартфон, если пес ушел слишком далеко или состояние его здоровья вызывает опасения. Оно также следит за физической активностью животного и его питанием, генерирует напоминания о необходимости зарядить Buddy и в ряде других ситуаций. Основная информация выводится непосредственно на экран ошейника.

Более того: умный ошейник может стать частью умного дома. Он отрегулирует термостат, если вашей собаки будет слишком жарко или слишком холодно, включит свет, разрешить открыть дверь и закроет замок за собакой.

Buddy предлагается в трех вариантах длины; его ширина – всего 3 см, а масса – около 150 г. Для сбора средств на реализацию проекта стартаперы опубликовали кампанию на Indiegogo и менее чем за сутки получили 82 тысячи долларов из 100 необходимых. Действительно актуальный гаджет для всех владельцев собак, тем более что обойдется он инвесторам в 180 долларов, а в свободной продаже будет стоить все 450.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Вадим Каражеляско
В ответ на комментарий от ХинМин
Комментарий удален.Почему?
Идея
СсылкаПожаловаться
Вадим Каражеляско
В ответ на комментарий от ХинМин
Комментарий удален.Почему?
Отличная для стартапа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech