Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2014, Источник: Microsoft

Build 2014: Microsoft показала Windows Phone 8.1

В Сан-Франциско сегодня началась Build — проводимая Microsoft конференция для разработчиков, которая продлится до 4 апреля. В первые часы мероприятия вице-президент MS Джо Белфиоре показал новую версию самой популярной мобильной ОС своей компании — Windows Phone 8.1. Получился этакий сеанс подтверждения слухов: собравшимся были продемонстрированы голосовая помощница Cortana, Action Center и новые возможности кастомизации экрана блокировки.

Cortana (названная в честь AI из игровой серии Halo) будет запущена в бета-статусе. Аналог Siri и Google Now возьмет на себя все поисковые функции и вызываться будет соответствующей кнопкой (Search); опираться Cortana будет (разумеется) на Bing (а также на Foursquare). У майкрософтовской леди будет Notebook — страница с настройками, на которой пользователь будет определять круг интересов ассистентки. Cortana будет способна делать все, что делает Siri — в частности, искать рестораны, рассказывать о спортивных событиях и погоде, а также (пытаться) отвечать на философские вопросы. Джо Белфиоре подчеркнул, что Cortana открыта для интеграции в сторонние приложения — и продемонстрировал ее работу в Skype, Facebook и Hulu.

Microsoft не подтвердила и не опровергла слухи, что голос Cortana принадлежит голосовой актрисе Джен Тейлор, озвучившей Кортану в Halo. Очевидцы тем не менее говорят, что WP-Кортана звучит как Джен. То есть приятно. Cortana скоро станет доступной в американском английском, британском английском и китайском вариантах (именно в такой последовательности; как будто мы живем во вселенной сериала «Светлячок»). Остальные языки и диалекты Кортана освоит позднее.

В Action Center демонстрируется заряд аккумулятора (в процентах) и выводятся уведомления от приложений; там же регулируется яркость экрана, включаются и выключаются Wi-Fi и Bluetooth. Еще в Action Center расположены 4 кастомизируемые кнопки. Разработчикам объяснили, что через Action Center лежит путь к сердцу пользователя: здесь, предоставляя нужную информацию удобным образом, можно показать юзеру, насколько твое приложение полезно.

Новые возможности кастомизации домашнего экрана не ограничиваются возможностью изменения изображения на экране блокировки и смены фона плиток на стартовом экране. Пользователи  смогут при желании увеличить количество плиток на экране, выставив в настройках опцию «high density» (высокая плотность).

Среди других важных новшеств Windows Phone 8.1 — поставляющийся вместе с ней Internet Explorer Mobile 11, умеющий выхватывать текст с сайтов для более удобного чтения и имеющий режим инкогнито-серфинга (стирающего историю и куки при деактивации). Появились поддержка VPN и шифрование почты (S/MIME). У физических кнопок внизу экрана теперь есть софтовые дублеры. Опция Quiet Hours блокирует входящую связь в определяемый пользователем промежуток времени; можно определить круг избранных, на которых ограничения не распространяются.

Что касается даты выхода обновления до 8.1, то Microsoft обозначила комфортное для себя окно («несколько месяцев»). Новые устройства с WP 8.1 появятся в конце апреля или в начале мая.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
92
александра карачун
есть установка программа на карту памяти!
СсылкаПожаловаться
ilona-sp@mail.ru
А как же установка программ на карт памяти?((( обещали же, а сейчас ни слова об этом.... А я так этого ждала((
СсылкаПожаловаться
DhArmamaG
Хорошее обновление) Буду ждать надежную красивую трубку на WP с поддержкой двух симок. WP продвигается и это радует. Для работы (но не для развлечени пока) - самое то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru