Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2012, Источник: Canon

Представлена высококлассная камера Canon EOS 5D Mark III

Компания Canon объявила о выпуске новой модели знаменитой серии EOS – камеры EOS 5D Mark III. Новинка унаследовала многие возможности EOS 5D Mark II, при этом она обеспечивает более высокую скорость съёмки, лучшее разрешение и имеет более мощный процессор.

Камера получила новый 22,3-мегапиксельный полноформатный датчик, 61-точечную широкозонную систему автофокусировки, 63-зонную систему замера экспозиции, новейший 14-битный процессор DIGIC 5+ и скорость съёмки до 6 кадров в секунду при максимальном разрешении.

Благодаря усовершенствованной структуре датчика изображений удалось достичь диапазона чувствительности ISO 100–25 600, расширяемого до 102 400. Это даёт возможность получать чёткие изображения даже в условиях слабого освещения.

Процессор DIGIC 5+ обеспечивает коррекцию периферийной освещённости объектива и коррекцию хроматических аберраций (осевых и боковых). Функция подавления шумов при высокой чувствительности ISO повышают качество снимков, не снижая скорость отклика камеры. Фотографы также могут присваивать изображениям рейтинг с помощью специальной кнопки, что упрощает систематизацию снимков перед их последующей обработкой.

В EOS 5D Mark III имеется новая кнопка Creative Photo. Она предназначена для быстрого выбора настроек Picture Style и записи нескольких снимков одной и той же сцены с различной экспозицией, а также прямого доступа к режиму съёмки HDR. Если же нажать кнопку Creative Photo при просмотре, активируется новый режим просмотра со сравнением: два изображения будут показываться рядом, чтобы фотограф мог проанализировать их, увеличить и сравнить результаты, получаемые при различной экспозиции.

В EOS 5D Mark III предусмотрен новый режим бесшумной съёмки, в котором значительно уменьшается громкость срабатывания затвора и зеркала. Также доступен режим непрерывной бесшумной съёмки, позволяющий запечатлеть быстродвижущиеся объекты, не привлекая внимания.

В числе возможностей съемки Full HD видео – контроль глубины резкости, ручное управление экспозицией и расширенный выбор вариантов сжатия видео с высоким битрейтом (поддерживается как внутрикадровый (ALL-I), так и межкадровый (IPB) метод сжатия). Изменяемая частота кадров в диапазоне от 24 до 60 кадров/с и поддержка таймкода SMPTE обеспечивают упрощение процесса съёмки на несколько камер.  Кроме этого, запись можно обрезать непосредственно в камере.

   

 Корпус из магниевого сплава обеспечивает защиту от неблагоприятных погодных условий. Конструкция затвора также была усовершенствована, и теперь его ресурс составляет 150 000 срабатываний. Камера может похвастать интеллектуальным видоискателем, впервые представленным в EOS 7D. При необходимости можно включить отображение сетки на встроенном прозрачном ЖК-экране.

   

Новинка получила такой же ЖК-дисплей Clear View II диагональю 8,11см (3,2”) с 1 040 000 пикселей, как и флагманская модель EOS-1D X. В камере предусмотрены гнездо для наушников и фиксация диска выбора режима, а также слот для UDMA 7-совместимых карт CF и слот для карт SD. Запись может вестись на обе карты одновременно или с автоматическим переключением на вторую карту при полном заполнении первой. Кроме того, есть возможность копирования изображений с одной карты на другую непосредственно в камере.

Являясь частью системы EOS, модель EOS 5D Mark III совместима с более чем 60 объективами EF, включая новый EF 24-70mm f/2.8L II USM.

Стоимость аппарата без объектива составляет 3 500 долларов, комплект с F24-105mm f/4L IS USM будет стоить уже 4 300 долларов.

Комментарии
115
doul
По моему, вы не владеете информацией, Canon никогда не покупал матрицы у других фирм, предпочитая самостоятельные разработки, зайдите на сайт и там прочтите.
СсылкаПожаловаться
land-skeip@mail.ru
В ответ на комментарий от doul История переписки3
doul
Да согласен санон, это что-то! Смотрите с какой регулярностью обновляет свои модели( имеются в виду зеркалки),и как ведет Никон, Никон еще ладно, но кажется до Сони со своими альфой дошло, что как не старайсямассово выпускать много моделей популярнее не станешь, если ты силен в телевизорах, не значит будешь силен в фототехнике, надо годы, чтоб заработать имя!
СсылкаПожаловаться
А и Никон, и Кенон покупают матрицы у тети Сони...)))
СсылкаПожаловаться
b.vova.56@mail.ru
Не плохой фотик,достойный соперник Никону D800.Большой особой разницы я не вижу.Тут дело вкуса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru