Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2012, Источник: Canon

Представлена высококлассная камера Canon EOS 5D Mark III

Компания Canon объявила о выпуске новой модели знаменитой серии EOS – камеры EOS 5D Mark III. Новинка унаследовала многие возможности EOS 5D Mark II, при этом она обеспечивает более высокую скорость съёмки, лучшее разрешение и имеет более мощный процессор.

Камера получила новый 22,3-мегапиксельный полноформатный датчик, 61-точечную широкозонную систему автофокусировки, 63-зонную систему замера экспозиции, новейший 14-битный процессор DIGIC 5+ и скорость съёмки до 6 кадров в секунду при максимальном разрешении.

Благодаря усовершенствованной структуре датчика изображений удалось достичь диапазона чувствительности ISO 100–25 600, расширяемого до 102 400. Это даёт возможность получать чёткие изображения даже в условиях слабого освещения.

Процессор DIGIC 5+ обеспечивает коррекцию периферийной освещённости объектива и коррекцию хроматических аберраций (осевых и боковых). Функция подавления шумов при высокой чувствительности ISO повышают качество снимков, не снижая скорость отклика камеры. Фотографы также могут присваивать изображениям рейтинг с помощью специальной кнопки, что упрощает систематизацию снимков перед их последующей обработкой.

В EOS 5D Mark III имеется новая кнопка Creative Photo. Она предназначена для быстрого выбора настроек Picture Style и записи нескольких снимков одной и той же сцены с различной экспозицией, а также прямого доступа к режиму съёмки HDR. Если же нажать кнопку Creative Photo при просмотре, активируется новый режим просмотра со сравнением: два изображения будут показываться рядом, чтобы фотограф мог проанализировать их, увеличить и сравнить результаты, получаемые при различной экспозиции.

В EOS 5D Mark III предусмотрен новый режим бесшумной съёмки, в котором значительно уменьшается громкость срабатывания затвора и зеркала. Также доступен режим непрерывной бесшумной съёмки, позволяющий запечатлеть быстродвижущиеся объекты, не привлекая внимания.

В числе возможностей съемки Full HD видео – контроль глубины резкости, ручное управление экспозицией и расширенный выбор вариантов сжатия видео с высоким битрейтом (поддерживается как внутрикадровый (ALL-I), так и межкадровый (IPB) метод сжатия). Изменяемая частота кадров в диапазоне от 24 до 60 кадров/с и поддержка таймкода SMPTE обеспечивают упрощение процесса съёмки на несколько камер.  Кроме этого, запись можно обрезать непосредственно в камере.

   

 Корпус из магниевого сплава обеспечивает защиту от неблагоприятных погодных условий. Конструкция затвора также была усовершенствована, и теперь его ресурс составляет 150 000 срабатываний. Камера может похвастать интеллектуальным видоискателем, впервые представленным в EOS 7D. При необходимости можно включить отображение сетки на встроенном прозрачном ЖК-экране.

   

Новинка получила такой же ЖК-дисплей Clear View II диагональю 8,11см (3,2”) с 1 040 000 пикселей, как и флагманская модель EOS-1D X. В камере предусмотрены гнездо для наушников и фиксация диска выбора режима, а также слот для UDMA 7-совместимых карт CF и слот для карт SD. Запись может вестись на обе карты одновременно или с автоматическим переключением на вторую карту при полном заполнении первой. Кроме того, есть возможность копирования изображений с одной карты на другую непосредственно в камере.

Являясь частью системы EOS, модель EOS 5D Mark III совместима с более чем 60 объективами EF, включая новый EF 24-70mm f/2.8L II USM.

Стоимость аппарата без объектива составляет 3 500 долларов, комплект с F24-105mm f/4L IS USM будет стоить уже 4 300 долларов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
115
doul
По моему, вы не владеете информацией, Canon никогда не покупал матрицы у других фирм, предпочитая самостоятельные разработки, зайдите на сайт и там прочтите.
СсылкаПожаловаться
land-skeip@mail.ru
В ответ на комментарий от doul История переписки3
doul
Да согласен санон, это что-то! Смотрите с какой регулярностью обновляет свои модели( имеются в виду зеркалки),и как ведет Никон, Никон еще ладно, но кажется до Сони со своими альфой дошло, что как не старайсямассово выпускать много моделей популярнее не станешь, если ты силен в телевизорах, не значит будешь силен в фототехнике, надо годы, чтоб заработать имя!
СсылкаПожаловаться
А и Никон, и Кенон покупают матрицы у тети Сони...)))
СсылкаПожаловаться
b.vova.56@mail.ru
Не плохой фотик,достойный соперник Никону D800.Большой особой разницы я не вижу.Тут дело вкуса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru