Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2016, Источник: ТАСС

Российские инженеры создали кофемашину для авто

Специалисты Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС» и «Карфидов Лаб» разработали кофемашину, которая помещается в автомобильный подстаканник. Устройство получило название iBarman, сообщает ТАСС.

Конструкция

Компактное устройство имеет функционал кулера для воды и полноценной кофемашины. Питается оно от аккумуляторных батарей, а управляется кнопками на сенсорной панели.

Для создания кофе необходимо налить в устройство воды и положить две специальные капсулы кофе, при необходимости добавить молоко и сахар. Объем резервуара составляет 350 мл: это и емкость для приготовления напитка, и съемный стакан. В верхней части iBarman расположена перегородка: она опускается в процессе приготовления напитка, отделяя кофе от воды.

Время

Разработчики отмечают, что чашку «американо» в инновационной кофемашине можно приготовить за минуту. iBarman умеет и охлаждать напитки: так, до +15 градусов Цельсия жидкость доводится за 40-60 секунд, в морозильнике – за 10 минут.

Когда и за сколько

Разработчики планируют через год наладить серийное производство автомобильных кофемашин. Цена iBarman будет примерно равна цене бюджетной домашней кофемашины.

В дальнейшем разработчики планируют на базе кофемашины создать кулер, который будет только охлаждать воду, и экстремальную модификацию – с более прочным корпусом, аккумулятором повышенной емкости и инфракрасным облучателем для уничтожения бактерий в сырой воде.

 

Комментарии
6
олег
7 тыс это цена бюджетной кофеварки, а цена бюджетной кофемашины это порядка 30000 тыс. Сами пейте токой кофе.
СсылкаПожаловаться
андрей лисс
Вещь интересная,и не только для авто....
СсылкаПожаловаться
Арсен Ерицян
В ответ на комментарий от Василий Удовенко
Василий Удовенко
А ведь интересная мысль! У меня в машине почти всегда есть питьевая вода, кофе в пробках попить хочется, а заезжать на заправку или кафе по пути не получается. Только цена немного отпугивает. Цена бюджетной кофемашины - это тыс. 7? В стаканах получается много + капсулы нужны специальные...
СсылкаПожаловаться
ошибочно в статье написано ,капсулы не специальные ,они будут идти в комплекте,но их нужно самостоятельно заправлять ,потом мыть и снова заправлять.То есть в месяц раз уделить час для заправки 30-50 капсул ,одна с кофе ,вторая с сухим молоком и сахаром + стаканы не нужны ,устройство готовит напиток внутри внутреннего стакана/резервуара.
Но не только для машины ,его можно использовать где угодно ,пикники ,офис ,назначить утреннее время приготовления и поставить на тумбе возле кровати и тд и тп .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru