Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2016, Источник: ТАСС

Российские инженеры создали кофемашину для авто

Специалисты Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС» и «Карфидов Лаб» разработали кофемашину, которая помещается в автомобильный подстаканник. Устройство получило название iBarman, сообщает ТАСС.

Конструкция

Компактное устройство имеет функционал кулера для воды и полноценной кофемашины. Питается оно от аккумуляторных батарей, а управляется кнопками на сенсорной панели.

Для создания кофе необходимо налить в устройство воды и положить две специальные капсулы кофе, при необходимости добавить молоко и сахар. Объем резервуара составляет 350 мл: это и емкость для приготовления напитка, и съемный стакан. В верхней части iBarman расположена перегородка: она опускается в процессе приготовления напитка, отделяя кофе от воды.

Время

Разработчики отмечают, что чашку «американо» в инновационной кофемашине можно приготовить за минуту. iBarman умеет и охлаждать напитки: так, до +15 градусов Цельсия жидкость доводится за 40-60 секунд, в морозильнике – за 10 минут.

Когда и за сколько

Разработчики планируют через год наладить серийное производство автомобильных кофемашин. Цена iBarman будет примерно равна цене бюджетной домашней кофемашины.

В дальнейшем разработчики планируют на базе кофемашины создать кулер, который будет только охлаждать воду, и экстремальную модификацию – с более прочным корпусом, аккумулятором повышенной емкости и инфракрасным облучателем для уничтожения бактерий в сырой воде.

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
олег
7 тыс это цена бюджетной кофеварки, а цена бюджетной кофемашины это порядка 30000 тыс. Сами пейте токой кофе.
СсылкаПожаловаться
андрей лисс
Вещь интересная,и не только для авто....
СсылкаПожаловаться
Арсен Ерицян
В ответ на комментарий от Василий Удовенко
Василий Удовенко
А ведь интересная мысль! У меня в машине почти всегда есть питьевая вода, кофе в пробках попить хочется, а заезжать на заправку или кафе по пути не получается. Только цена немного отпугивает. Цена бюджетной кофемашины - это тыс. 7? В стаканах получается много + капсулы нужны специальные...
СсылкаПожаловаться
ошибочно в статье написано ,капсулы не специальные ,они будут идти в комплекте,но их нужно самостоятельно заправлять ,потом мыть и снова заправлять.То есть в месяц раз уделить час для заправки 30-50 капсул ,одна с кофе ,вторая с сухим молоком и сахаром + стаканы не нужны ,устройство готовит напиток внутри внутреннего стакана/резервуара.
Но не только для машины ,его можно использовать где угодно ,пикники ,офис ,назначить утреннее время приготовления и поставить на тумбе возле кровати и тд и тп .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru