Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2016, Источник: CardioQVARK

Российские разработчики создали чехол-кардиомонитор для смартфона

Чехол, который снимает кардиограмму и выводит её на экран iPhone, создали российские разработчики. На официальном сайте CardioQVARK представлена версия для iPhone 5/5S, также выпускаются чехлы-кардиомониторы и для iPhone 6/6S, позднее появятся варианты для Android-смартфонов.

Просто и без очереди

Чтобы снять кардиограмму, нужно установить фирменное приложение и приложить пальцы рук к датчикам, расположенным на задней поверхности чехла. Кардиограмма появится на экране смартфона сразу же.

Питается чехол-кардиомонитор от аккумулятора смартфона. Работает он бесшумно, так что снять кардиограмму можно не только дома или в кабинете врача, но и на совещании, в дороге, в авто.

Разработчики подчеркивают, что использование чехла-кардиомонитора совершенно безопасно, так что снимать кардиограмму можно неограниченное количество раз в сутки. Аксессуар позволит отследить влияние продуктов, тренировок, различных видов нагрузок (физических, умственных, эмоциональных) на работу сердца.

Для врачей

Немаловажно, что результаты кардиомониторинга ваш врач может получить в режиме реального времени – информация отправляется в облачное хранилище, а оттуда передается специалисту. В версии приложения для кардиологов можно вести журнал пациентов и отслеживать изменения, чтобы получить полное представление о состоянии здоровья и предупредить ухудшение самочувствия.

Пока на сайте можно оставить лишь предзаказ на аксессуар – версия для iPhone 5/5S обойдется в 8500 рублей. Доставку обещают выполнить в I квартале 2016 года.

Комментарии
2
Горшков Александр Викторович
Любой кардиограф подключается к месту в котором проходит артерия, чаще всего к грудной клетке, либо к запястью. На кончиках пальцев только тоненькие сосуды, которые пульсуруют в недостаточной степени для снятия ЭКГ.
СсылкаПожаловаться
Спартанец .
В ответ на комментарий от Павел Морозов
Комментарий удален.Почему?
Это смотря какие старики
Руководство РЖД, а там сплошь старики
заказала для своих нужд из бюджета
машины Мерседес стоимостью каждая
в 9 миллионов.
что для них, несчастные 10 тысяч .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru