Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2015, Источник: Kickstarter

В Китае создали модульного робота, который может всё

Помните микроботов из мультфильма «Город героев»? Эти роботы самостоятельно организовывались, превращаясь в сложные боевые структуры любой формы. Детище китайских стартаперов работает по тому же принципу: из одного «сердца» и любого количества «клеток» можно создать робота для выполнения практически любой задачи. Он определенно пополнил бы нашу подборку роботов с крутыми возможностями (первая и вторая часть)!

Базовый набор для создания своего собственного универсального робота на Kickstarter инвесторам предлагается всего за 179 долларов. Сердце, две клетки и два колеса – и робот, который сможет ездить по квартире и способен, к примеру, привезти мяч или переносить на себе веб-камеру, будет готов за пару минут.

Смотрите, как это происходит:

Собственно, именно микроботы вдохновили стартаперов на создание CellRobot. Сложные технологии, которые разрабатываются  учеными в Массачусетском технологическом институте и других лабораториях такого уровня, они стремились сделать доступными каждому. Добавляете ячейки по инструкциям, которые приводятся в мобильном приложении, устанавливаете необходимые элементы – и вперед!

Сердце робота включает аккумулятор, своеобразный дисплей-индикатор, динамик, кнопку блокировки, порт для зарядки и коннекторы для подключения клеток. Мозг CellRobot также находится в сердце – его можно программировать для решения различных задач. В клетках – сервомоторы, обеспечивающие движение робота, а также индикаторы, сенсоры и коннекторы для соединения друг с другом и с сердцем. Кроме того, есть модули-колеса, камеры, фонари, дополнительные коннекторы. В общем, крутой конструктор для взрослых, который никогда не надоест.

Однако цель создания CellRobot – не в том, чтобы дать миру ещё одну забавную игрушку. Разработчики делают упор на практической полезности устройства: так, им можно управлять для обзора помещений или любых других пространств (при этом робот может ехать, шагать или перемещать камеру, будучи закрепленным на неподвижном основании), приносить вещи, выключать будильник, даже наливать кофе из джезвы или писать картины.

Уверены, что для людей с ограниченными возможностями CellRobot определенно был бы интересен. Впрочем, как и для каждого человека, ведь его функциональность, простота и универсальность впечатляют.

Комментарии
3
alexey.tishenkov@gmail.com
Что-то мне это напоминает. Станислав Лем. Непобедимый.
СсылкаПожаловаться
Роман Пономарев
Ерунда
СсылкаПожаловаться
Молор
Неплохо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru