CES 2020: Nissan представил концепт-кар будущего

Компания показала свой взгляд на технологии передвижения будущего.

Японский автомобильный производитель Nissan в рамках выставки CES 2020 в Лас-Вегасе представил концепт-кар Nissan Ariya, электрический кроссовер с нулевым уровнем выбросов. Вместе с ним компания показала экологичный фургон с мороженым мяч для гольфа со встроенным «автопилотом».

Nissan Ariya. Фото: Nissan

Как заявил старший вице-президент Nissan по научно-исследовательской работе и передовым технологиям Такао Асами, Nissan Ariya — не просто концепт, основанный на свободном полете мыслей. Электрокроссовер демонстрирует разработки, которые станут доступными в самое ближайшее время.

Посетителям выставки показали такие особенности Ariya, как усовершенствованная система помощи при вождении ProPILOT 2.0, система управления полным приводом (с двумя электромоторами), мета-материалы с невероятными акустическими свойствами и планировщик маршрута (Smart Route Planner).

Также для своих гостей Nissan подготовила фургон с мороженым на базе легкового электромобиля e-NV200. Машина передвигается с помощью батареи на 40 кВт, а бортовое оборудование питается от портативного блока на базе литий-ионных элементов, восстановленных после окончания их срока службы на электромобилях Nissan.

Автопилот ProPILOT 2.0 появился не только в Ariya. Технологию решили внедрить в мяч для гольфа, за счет чего он всегда закатывается в лунку. С помощью камеры над полем для мини-гольфа и электромотору мяч катится по нужной траектории.

Электрофургон на базе e-NV200 и «умный» мяч для гольфа. Фото: Nissan

Дополнительно компания подготовила специальную фотозону для селфи возле своего стенда, где люди могут сделать снимок в симуляции поездки на гоночном болиде формулы E. Управлять гоночной машиной нельзя, зато с помощью мощных вентиляторов и спецэффектов будка Power Selfie можно ощутить разгон электроболида от 0 до 100 км/ч менее чем за 2,8 секунды.

Следите за новостями с выставки CES 2020.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас