Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Morphus Labs

Найден способ изменить пароль от Apple ID на заблокированном iPhone

На изменение пароля от Apple ID на заблокированном iPhone 6s у экспертов по безопасности Morphus Labs ушло менее трех часов. Специалисты таким образом подтвердили, что цифровой пароль и сканер отпечатка пальца в полной мере не защищают смартфон от взлома.

История об украденном iPhone

К экспертам обратился мужчина, у которого два дня назад украли iPhone 6s. Пользователь утверждал, что злоумышленники изменили пароли от Apple ID и других учетных записей, а также попытались получить данные банковских аккаунтов.

Законный владелец смартфона хотел узнать, как у воров это получилось

Ничего, кроме iPhone 6s, у него не пропало, так что преступники не знали его имени, не располагали адресом электронной почты или личными данными. К тому же через два часа после кражи мужчина заблокировал SIM-карту в смартфоне. Пароль был надежным и не совпадал с цифровыми комбинациями из личных данных.

Узнать можно все

Вероятно, вставив SIM-карту в другой смартфон, злоумышленники получили номер телефона жертвы. Дело в том, что в Google можно получить адрес электронной почты пользователя, зная его имя, фамилию и номер телефона.

Эксперты решили пойти по пути мошенников. Они купили iPhone 6s и зарегистрировали с него Apple ID и аккаунт в Google. Поиск в Google и Facebook по номеру телефона ничего не дал, однако специалисты воспользовались WhatsApp. Если мессенджер принимает сообщения от пользователя, которого нет в его списке контактов, то его имя отображается рядом с номером телефона.

Специалисты отправили сообщение на заблокированный смартфон, и уведомление отобразилось на экране блокировки. С помощью 3D Touch на него ответили отсюда же, не разблокируя смартфон, а потом добавили контакт в группу WhatsApp. После этого на заблокированный смартфон отправили ещё одно сообщение и получили имя и фамилию жертвы.

Номер телефона, имя и фамилия позволили получить e-mail владельца смартфона

Пароль к нему изменили, воспользовавшись процедурой восстановления пароля и SMS (номер телефона был привязан). Располагая адресом электронной почты, эксперты без труда изменили и пароль от Apple ID.

Как не стать жертвой

  1. Используйте двухфакторную аутентификацию там, где это возможно.
  2. Не пренебрегайте необходимостью ввода PIN-кода для SIM-карты.
  3. Если вы потеряли смартфон или у вас его украли, блокируйте его немедленно.
Предупредите друзей, что система безопасности iPhone 6s несовершенна — нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
35
Павел Павлович
В ответ на комментарий от Daemon
Daemon
Один барыга продовал как то варованный (как я понимаю ) айфон.
Он его в фальгу завернул чтоб мобильные данные не работали. При этом он не был заблокирован, имею ввиду экран. Можно было заходить смотреть галерею по ходу.
Этот айфон можно было купить если лишь купить и подарить комуто своим в другую страну. Наврятлт полиция будет искать телефон в другой стрпне если даже это айфон
СсылкаПожаловаться
айфон без сим карты незалочишь
СсылкаПожаловаться
Павел Павлович
Все вранье. Нет восстановления по смс у эппл. только на резервный электронный адрес и только с контрольным вопросом. AppleID фиг взломаешь. А вот залоченный айфон легко разлочить сменой материнской платы за 10 000 руб. Но по сути это будет новый айфон полностью пустой
СсылкаПожаловаться
Рэм
И как узнали пароль к почте?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru