Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

«Черная пятница-2017»: раскрыт самый бессовестный обман российского магазина

Hi-Tech Mail.Ru поймал отечественный магазин, который пытается подзаработать на покупателях в день глобальных скидок. Они продают товар по акции дороже, чем за несколько дней до нее. Накрутка целых 15 процентов!

Российский магазин показывает удивительный пример, как можно подзаработать на любителях халявы. Достаточно написать цену выше, чем до акции, и поставить надпись «скидка». Тогда предложение будет выглядеть намного привлекательнее.

Здесь стоимость со «скидкой» составляет 94 890 рублей. Заходим на архивную версию страницы и видим, что в середине октября стиральная машинка стоила 82 591 рублей — накрутка в 12 тысяч рублей! Мы такое видим впервые.

В «Черную пятницу» легко попасться на уловку с ценой, так что будьте внимательны и ознакомьтесь с правилами опытных покупателей.

Предупредите знакомых и родственников, чтобы их не обманули — для этого нажмите на кнопки соцсетей ниже:
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
492
Сергей Сергеевич
В андроиде по скидкам есть приложения. Там можно видеть не только "выгодную" цену какого-то магазина, но и движение вверх-вниз их цены на этот товар. Особенно забавляет, когда на этом графике цена до "скидки" подпрыгивает, а потом падает вниз. В общем, с помощью смартфона можно найти магазины, у кого настоящие скидки, а у кого скидки фиктивные.
СсылкаПожаловаться
Павел Пономарёв
Я как-то в Эльдорадо стиральную машину присмотрел.И,естественно,следил за ценной,что бы по выгоднее купить.До скидки,она стоила ~26000,со скидкой ~31000(старая цена 36 т.р),а после скидки ~27000(за такую цену и взял).
СсылкаПожаловаться
Ольга Кузнецова
Ахаха)) кажется совесть проснулась https://www.ozon.ru/context/detail/id/141471786/
аж до 81 986,70 скинули ))))
СсылкаПожаловаться
Dgalz_Net
не устали на бояне играть?
СсылкаПожаловаться
барабас карабас
А я, знаю самый лучший магазин в мире, где товар можно заказать любой существующий товар за 1 р. и переслать оплату только за доставку, только ждать надо долго- долго и надеяться.
СсылкаПожаловаться
ИВАН
Это Ozon
СсылкаПожаловаться
ООО Монфор
Нет, мы не увидели логотип на скринах и не вкурсе о каком интернет-магазине идет речь)
СсылкаПожаловаться
анатолий яковлев
теле 2 начал борзеть со своими левыми подписками, а на кой они мне,если в ютуб и так ВСЁ можно узнать
СсылкаПожаловаться
Саша Акулов
Если сравнивать цены в интернете и крупных магазинах, в интернете постоянно "черная пятница" по сравнению с сетевыми магазинами. А так это реально развод и клали они на свою репутацию, да её и нет!!!
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Кстати в Европе (скажем в Mediamarkt) эта машинка (EU) стоит 1058 EUR (это 73 косых деревянных по тек курсу) - наверно, если не брать в расчёт возвышенную цену именно за встройку, то это более менее адекватная цена - если доход европейской семьи более 2-3 тысяч EUR, т.е. её могут позволить себе все коренные европейцы (средний уровен з/п семьи с двумя работающими членами, около 3 тысяч евро (без учёта самых бедных и самых богатых стран Европы), а в ряде развитых стран, типа Швейцарии, Норвегии, Германии - свыше 4 тысяч). Так что они вполне могу себе позвоить этот ширпотреб. Вы лучше посморите - сколько будет стоит аналог премиум класса - скажем хотя бы neff - там цены вообще начинаются только от 70-80 тысяч рублей (за не встраиваемые модели) и далее взлетают взлетают взлетают... но именно такие агргаты покупают в обеспеченных странах европы, на свои зарплаты.
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Sonivimil
Sonivimil
Ремонтирую стиральные машины, подрабатываю. Почему-то процент поломок среди этих Бошей самый высокий. Причем часто бывают убийственные поломки, когда дешевле новую купить. Может это мне только так попадаются, утверждать ничего не могу. Хваленый Бош, блин.
СсылкаПожаловаться
Ну, Вы же должны тогда разбираться - чем бош отличается от сименса, нефа.... и чем отличается российская сборка из китайских запчастей от европейской? А так же Вы должны понимать, какие запчасти, в среднем, будут стоять в машинке за 20 тыс, а какие в агрегате за 100 тыс.?
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Марина Балихина
Марина Балихина
может это поставщик поднял цену а не магазин?
СсылкаПожаловаться
Вообще-то на распродажах продают давно давно купленные товары - от которых попросту надо бы поскорее избавится. Но в России всё наоборот ;-) но в любом случае, изменение цены товара в ритейле от цены поставщика процесс достаточно латентный, и моментально не происходит - если, конечно, товара уже почти нет или совсем нет - и магазин не закупает новую крупную партию или это продажа строго под заказ.
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Чебурашка
Чебурашка
И кстати о скидках. купил сегодня программу для рисования в полцены, аналог Painter, лицензия на 2 компа, российской разработки, доволен как слон.
СсылкаПожаловаться
Тебе часом не Paint.NEt впарили за пол цены ;-)
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Александр Уханов
Александр Уханов
Магазины в России они все частный бизнес ; нет ни одного государственного магазина как конкурента частному бизнесу и это рынок ?????????????????????????
СсылкаПожаловаться
Есть госаптеки (унитарные предприятия) - там цены выше, чем у частников - это рынок господа!
СсылкаПожаловаться
DarkLight
В ответ на комментарий от Алексей Шмелев История переписки2
Алексей Шмелев
холодильник это жестяной ящик с пенопластом, чему там стоить 100к
СсылкаПожаловаться
Тут встраиваемая стиралка - сам удиваяюсь, почему встраиваемые изделия стоят дороже, не встраиваемых, заметно дороже. В стиралке, как и в холодильнике - самое дорогое - это механическая система мотор/компрессор - в мире, где в основном разиваетя электроника, производство механики (тем более газо/паро/водо-двигающие, включая всякие редукторы - на дешёвых машинках их как раз заменяют на пластмассовые - выходящие из строят за несколько лет) - дело сложное с высокой себестоимостью и не такой уж высокой массовостью разработки и выпуска. Плюс и и те и другие так пичкается электроникой - уровня смартфона - что тоже увеличивает цену. Плюс на детали накладываются более высокие требования по качеству - всё-таки и стиралка и холодильник - приборы длительной эксплуатации - их каждый год-три года) не меняют. Ну и корупса - это они только с виду пластиковые - внутри много нержавейки - тоже не дешёвая вещь, хоть там и тонюсенький слой. Да и сборка таких изделей сложнее - почти как автомобили - много ручного труда - это вам не компьютерная штамповка электронных панелей электроники. Но 100 тысяч - полюбому перебор. Даже 50 тысч для холодильника или стиралки - многовато, но... тут ещё подсобили недруги - и уронили в 2 раза рубль.... так что цена в 25-35 тысч три 4 года назад - была бы вполне оправданной.
СсылкаПожаловаться
DarkLight
Будет смешно но цена в 105 тысяч на этот товар сейчас стоит у десятка магазинов, в т.ч. многих известных сетевых ритейлеров. А у некоторых стоит такая же скидка со 105 до 95 тысяч. Так что это не только озон так подсуетился - это массовое явление. При том, в ряде интернет магазинов она сейчас продаётся до 85 и ниже, вплоть до 74 тысяч (правда ниже 85 уже может попадаться серый импорт, не ОЕ, EU), но ни одного физического ритейлера среди них нет. В общем-то цены на этот товар массово поднялись ещё в начале октября. Такова динамика цен в России - осенью всё очень дорожает - лучшее время для покупки техники - от начала до середина лета (затем идёт рост - в августе локальный максимум, затем мможет быть небольшой спад и снова рост - к ноябрю, очередной спад - конец января-начало февраля). В общем выбирайте лучший календарный период для покупок, чем предновогодние распродажи. И ищите лучшечго продаваца на интернет сайтах с динамикой цен (она кстати разная на различных сайтах, да и для различных регионов страны она тоже отличается).
СсылкаПожаловаться
Георгий Демьяненко
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141471786/
СсылкаПожаловаться
Георгий Демьяненко
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141471786/
СсылкаПожаловаться
Георгий Демьяненко
В ответ на комментарий от Александр Мерзляков
Александр Мерзляков
Название магазина в студию
СсылкаПожаловаться
Ozon
СсылкаПожаловаться
Александр Мерзляков
Название магазина в студию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас