Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Побывать в Чернобыле сможет каждый: новый проект от Sony

Если вы всегда мечтали посетить место аварии на Чернобыльской АЭС и насладиться постапокалиптическими видами Припяти, но боялись радиации, вы скоро сможете это сделать прямо из дома с помощью технологий виртуальной реальности.

Атмосфера Чернобыля

Проект «Chernobyl VR» будет запущен в ближайшее время на PlayStation VR, а позже появится и на других платформах, сообщается в блоге PlayStation Blog. Пользователи смогут отправиться прямиком в зону отчуждения Чернобыльской катастрофы. Хотя в Зону уже давно ходят группы энтузиастов, а также было выпущено несколько игр под брендом «Сталкер», это первый такого рода проект, который претендует на достоверность и может помочь проникнуться атмосферой Чернобыля.

Виртуальная постапокалиптическая реальность

Chernobyl VR является интерактивным путешествием в заброшенную область Украины, позволяющим игрокам ощутить сюрреалистическую атмосферу, которая в значительной степени осталось такой, какой была 80-е годы. Вот видео проекта, который поддерживает Samsung Gear VR, HTC Vive и Oculus Rift:

Проект предлагает пройти виртуальную экскурсию по атомной электростанции, знакомому по «Сталкеру» парку развлечений, школе, больнице и многому другому.

Разработчики в восторге от Чернобыля

«Чернобыльская зона отчуждения полна бесчисленным количеством заброшенных зданий, которые готовы поведать участнику свои истории», — говорит разработчик Давид Бигун в блоге.

«Вы можете изучать предметы быта, в изобилии оставленные людьми во время эвакуации, поскольку им сказали, что они вернутся в свои квартиры всего через несколько дней. Спустя 30 лет мы предлагаем зрителю посетить помещения: квартиры, больницы, рестораны, которые, кажется, замерли во времени».

При подготовке проекта и «полевого» изучения Чернобыльской зоны разработчики брали с собой счетчики Гейгера, чтобы убедиться, что случайно не войдут в загрязненную зону.

Они рассказывают, что некоторые из виденных ими объектов разваливались прямо у них на глазах, что еще больше усилило их желание реализовать все увиденное в VR.

Читайте также: Обзор PlayStation VR: блеск и тошнота в виртуальной реальности и Владельцы iPhone смогут примерить мебель из IKEA не выходя из дома

Расскажи друзьям, что отправиться в Чернобыль теперь можно с помощью VR — используй кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
36
1
Нарезки из сталкера воткнули в ролик, пипец какой проект...
СсылкаПожаловаться
Александр
Заголовок звучит, как угроза.
СсылкаПожаловаться
Admin
В ответ на комментарий от Сергей Галайко История переписки2
Сергей Галайко
Это не помойка. Это будет почти реальное напоминание всяким государственникам, имперцам, СССР-овцам и другим про-государственническим и финансируемым Кремлем и ФСБ структурам, кричащим и "возрождении СССР", "смеющихся на санкции "Искандерах", "сильном государстве" и кричащих об ядерной превентивной атаке "пиндосов" о том, что будет со страной и Народом России (да и с большинством стран и народов мира) из-за таких как они. И только в самом лучшем случае и не на подвергшихся прямым ударам территориях. А то уже даже официальная пропаганда стала забывать, что ядерное оружие - всего лишь "оружие сдерживания", а 86% идиоты ее еще и радостно поддерживают.
СсылкаПожаловаться
вы знаете сколько таких Чернобылей по миру ?? нет не знает. таких аварий было уже много, просто не про все рассказали, а вы почитайте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru