, Источник: Reuters

Китайские хакеры атакуют американский ВПК

Хакеры, связанные с китайским правительством, регулярно атаковали компьютерные сети американских компаний, занимавшихся транспортировкой американских войск и военного оборудования. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на доклад Сената США.

В течение года сотрудничающая с министерством обороны США компания Transcom подверглась как минимум 20 атакам, из которых служба безопасности смогла зафиксировать только две.

Сенатор штата Мичиган от демократической партии Карл Левин уверен, что подобные вторжения в мирное время в сети подрядчиков министерства обороны свидетельствует о агрессивном настрое Китая в киберпространстве.

Между тем, эксперт по кибербезопасности Дмитрий Алперович сообщил в своем докладе, что в то время, как вооруженные силы используют секретные сети, не связанные с интернетом, частные компании не в состоянии обеспечить адекватный уровень защиты своих сетей. Эксперт сообщает, что в течение многих лет вся логистика снабжения американской армии от еды и топлива до боеприпасов, а также воздушное сообщение, находятся под пристальным вниманием Китая.

Данные ФБР говорят о еще более плачевной ситуации. Согласно докладу, сети компании Transcom и ее подрядчиков взламывались как минимум 50 раз с 1 июня 2012 года. С 2008 по 2010 год китайские хакеры имели доступ к электронной почте, к паролям пользователей, программным кодам и документации транспортной компании. А в 2012 году были взломаны компьютерные сети зафрахтованного Transcom судна.

В мае нынешнего года США обвинили пятерых китайских офицеров во взломе сетей американских компаний, связанных с ядерной и металлургической промышленностью, а также с солнечной энергетикой. Целью взлома была попытка хищения новейших разработок.

Последний инцидент произошел в августе нынешнего года. Тогда китайские хакеры проникли в компьютеры одной из крупнейших в США больничных сетей Community Health Systems, похитив личные данные 4,5 млн пациентов.

Однако, несмотря на все эти инциденты и столь тревожный доклад Сената США, посольство Китая продолжает сохранять молчание в ответ на все обвинения в киберагрессии.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас