Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Life

Китайцы отстраняют Россию от YotaPhone (дополнено)

Новое руководство Yota Devices, большая часть которой теперь принадлежит китайской компании China Baoli, начало массовые увольнения российских сотрудников, сообщил Life со ссылкой на внутренний источник в Yota.

Увольнения

Новый акционер Yota Devices компания China Baoli начала массовые отстранения специалистов и топ-менеджеров, находящихся в России. В сентябре свой пост покинул вице-президент по товарам Александр Писарев и вместе с ним уволили 14 инженеров.

YotaPhone 3 будет разрабатываться и производиться в Китае

Теперь China Baoli будет самостоятельно заниматься разработкой и производством следующих смартфонов под брендом Yota. Для этого в Китае был открыт центр по исследованию и разработке (R&D). 

Российская или нет?

Однако, часть акций Yota Devices все еще принадлежит ГК «Ростех» и Telconet, у которой China Baoli выкупила 30% ценных бумаг. Но, как сообщил источник Life, отечественные компании не планируют сохранять бизнес и интеллектуальную собственность.

Официальный комментарий

Генеральный директор Yota Devices Дмитрий Моисеев дал комментарий vc.ru и опроверг заявление издания Life:

Мы провели ротацию нашей финской команды и вынуждены ненадолго попрощаться с некоторыми нашими коллегам из операционного блока – для них до выхода YotaPhone 3 у меня практически нет задач и мало работы. Никаких других увольнений, кроме регулярных для любого бизнеса замен по производственным или личным для сотрудника причинам, не планируется ни мной, ни советом директоров компании.
Дмитрий Моисеев
гендиректор Yota Devices


Цены на смартфоны Yota в России >>>

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
123
Евгений Попович
Исправит ситуацию может только развитие собственного производства микроэлектроники. Да китайцам было легче: за годы дружбы с дядей Сэмом они много чего "переняли" и теперь используют на благо своей страны. Нам же по-любому нельзя опускать руки и надеяться на забугор и китайских партнеров. И уж тем более нельзя все это доверять рыжему!
СсылкаПожаловаться
Алекс Гус
....,а где же вы, миллиардеры- земли русской? Чай не на печи греетесь...аль в депутаты все двинулись...
СсылкаПожаловаться
сергей шипилов
В ответ на комментарий от Павел История переписки2
Павел
Китай развился благодаря пендосам и европе, они создавали там технологичные производства при этом обеспечивая стабильный спрос на их продукцию, параллельно зарабатывая на дешевой рабсиле. Но я так думаю, на самом деле все это имеет далеко идущие планы: фактически запад создал на границе с Россией мощнейшего геополитического игрока с сильнейшей армией, технологиями и ядерным вооружением . Осталось только поднести спичку, как только наступит подходящий момент, пендосы это сделают, не сомневайтесь.
СсылкаПожаловаться
Жму пять...Дядя ПУТЯ недавно в Китае уже во второй раз отверг (видимо) предложение дяди Си о союзе, этого Китай наверно уже не простит
СсылкаПожаловаться
max strogov
Скоро выборы в гос.думу. не дайте себя в очередной раз оболванить "Едросней". Уже 15 лет одни разговоры и унижение чиновниками населения. Или опять хотите посое выьоров услышать о повышении цен и тарифов и о том что обещания как и проглые "майские" в связи с кризисом не монут быть реализованы! Жаль если опять в ярмо сами впрягемся, уже не раз. Жаль вечно нищую Россию и вечно ждущий лучших дней глупый и раболепный народ.
СсылкаПожаловаться
Лев Давыдов
Ётафон сгубила малая диагональ дисплея.
СсылкаПожаловаться
Сват
В ответ на комментарий от Игорь Тимофеев
Игорь Тимофеев
Ётафон=Ё-мобиль
СсылкаПожаловаться
Ёмоё Ётвоё Ёнаше ли...и до каких пор?
СсылкаПожаловаться
Митя Камушкин
Одно не могу понять, зачем вообще китайцам понадобился этот ётафон если всё равно всё сделают по своему. Купили только название?
СсылкаПожаловаться
Митя Камушкин
Разве это не было предсказуемо?
Инженеров жалко, менеджеров нет.
Они всё просрали, и устроятся просерать новую компанию.
СсылкаПожаловаться
Игорь Тимофеев
Ётафон=Ё-мобиль
СсылкаПожаловаться
Olegg Siberian
Ахахаха! Ну нет мозгов, что тут поделаешь...? Щас хоть что то достойное придумают.
СсылкаПожаловаться
Жека
В ответ на комментарий от Твентин Карантино
Комментарий удален.Почему?
Видел как то раз в ДНС ЙотаФон этот и ужаснулся екго ценнику в 20 тысяч деревяных.Еще тогда про себя подумал за что 20 тысяч когда рядом с ним стоят конкуренты с более современными техническими данными и при этом стоят как минут тысяч на 7-8 дешевле и выглядят более эстетично.Поэтому и сдулись что заломили изначально цену несоизмеримую с доходами наших граждан.У многих в стране зарплата до 20 тысяч не доходит а они изначально вроде за него просили 40 тысяч а при такой цене многие купят Китайский Смарт ибо стоит куда дешевле чем Смартфон не понятно Где и из Чего собранный
СсылкаПожаловаться
Василий Никитин
До прихода ГК «Ростех» на АВТОВАЗЕ собирали 740 тыщ авто в год ( в планах было к 2020г. довести до 1 млн.). Ведь все машины распродавались. И именно ГК «Ростех» сократил первы 40 тыщ человек. А потом запустил "сказачников", закончивших развал.
СсылкаПожаловаться
Василий Никитин
Везде где есть хотябы намеки на ГК «Ростех» происходит крах. Сначала они пытаются снять сливки, а потом разваливают производства в угоду иностранцам. Тому примеров в России хватает :( Например АВТОВАЗ, который выпускал свои БЮДЖЕТНЫЕ авто, а теперь выпускает устаревшие РЕНО, Альмеры и Датсуны, которыми завалены все автомагазины.
СсылкаПожаловаться
ДмСПб
В ответ на комментарий от Владимир Владимирович История переписки6
Владимир Владимирович
Вроде, всё логично... Но, собственно, вы говорите о какой-то операции - нашу базу "зачищают" - и тут же тревога - подъём нашей авиации, координация ВКС и т. д. То есть, глобальное влияние это вряд ли окажет на конфликт; а прежде всего это предотвратит наша разведка (одна из лучших, кстати). Насчёт ЭМИ, честно говоря, отнош. скептически (к нему сложно сделать прежде всего саму систему прицеливания).. амеровские военные в этом плане - мастера по "растаскиванию" обор. бюджета. Это как с тем их Ф-35... Кстати, тоже пример - в него уже столько млрд.-ов "вбухано", а на деле - так... Скорее уже наш ПАК ФА будет, и по-любому лучше... Кстати, общая тенденция, - что всё оружие США последн. лет 30 применялось против более слабого противника (танки те же..), и нигде они не воевали с равными. Так что... Хотя ваши суждения тоже справедливы...
СсылкаПожаловаться
Ну, они же уже клепают вполне рабочие модели ЭМИ типа для разгона толпы... Вызывает нестерпимую боль и страх. Надо ли объяснять, что немножко увеличив мощность и не особо заботясь о здоровье облучаемых - можно накрыть километры территории так, что все кто там находятся станут недееспособны как под облучением, так и после его снятия...
СсылкаПожаловаться
Citizen USSR
Может быть причина в том, что большинство наших "специалистов" устроены на свою работу через родственные связи, знакомства и т.д. Это кумовство происходит давно и по всей стране. Большинство реальных дипломированных специалистов (оказавшиеся без протеже) торгуют барахлом на рынках...
СсылкаПожаловаться
СТРАЖНИК
В ответ на комментарий от SK Auto
SK Auto
а мне ка то все равно, наши танки самолеты и корабли лучшие в мире и еще у нас нефть,газ,лес. А что касается телефонов смартфонов так русскому человеку в принципе они без надобности так лучше живое общение чем это переписка да и тупеют от них уже доказано. Так что пусть этот йотафон киты себе оставят.
СсылкаПожаловаться
нефть газ лес пока наши но уже и не наши-все за рубеж гонят.мы сырьевой придаток для всего мира.как только откажемся поставлять сырье-нас китай тут же шапками закидает.и танки с кораблями и самолетами не помогут.либо ядерный взрыв на весь мир либо рабами китая.так что выбор за властьимущими.пока что мы откупаемся сырьем-лишь бы небыло войны.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шелуха
И это просрали.
СсылкаПожаловаться
X Set
В ответ на комментарий от Эмиль Смит
Комментарий удален.Почему?
Да, а у нас конторе есть и если им поручить думаю смогли бы разработать что угодно без проблем.
СсылкаПожаловаться
X Set
В ответ на комментарий от Вера История переписки3
Вера
"... а наше вооружение (всех областей) лучше даже "амеровского" ..." Надо сказать это индусам, которые купили у нас "авианосец" и самолёты МИГ-29 к нему, и которые никак не могут ввести в строй.
СсылкаПожаловаться
Что опять за мифы древней скакляндии ? Индусы уже отчитались перед вами по этому вопросу ?
СсылкаПожаловаться
X Set
В ответ на комментарий от Александр Морозов
Александр Морозов
В общем, во власти ...удаки. Во главе с Медведем. Главный "Ч" удак....
СсылкаПожаловаться
Какое отношение "власть" имеет к частной конторе ???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас