, Источник: Life

Китайцы отстраняют Россию от YotaPhone (дополнено)

Новое руководство Yota Devices, большая часть которой теперь принадлежит китайской компании China Baoli, начало массовые увольнения российских сотрудников, сообщил Life со ссылкой на внутренний источник в Yota.

Увольнения

Новый акционер Yota Devices компания China Baoli начала массовые отстранения специалистов и топ-менеджеров, находящихся в России. В сентябре свой пост покинул вице-президент по товарам Александр Писарев и вместе с ним уволили 14 инженеров.

YotaPhone 3 будет разрабатываться и производиться в Китае

Теперь China Baoli будет самостоятельно заниматься разработкой и производством следующих смартфонов под брендом Yota. Для этого в Китае был открыт центр по исследованию и разработке (R&D). 

Российская или нет?

Однако, часть акций Yota Devices все еще принадлежит ГК «Ростех» и Telconet, у которой China Baoli выкупила 30% ценных бумаг. Но, как сообщил источник Life, отечественные компании не планируют сохранять бизнес и интеллектуальную собственность.

Официальный комментарий

Генеральный директор Yota Devices Дмитрий Моисеев дал комментарий vc.ru и опроверг заявление издания Life:

Мы провели ротацию нашей финской команды и вынуждены ненадолго попрощаться с некоторыми нашими коллегам из операционного блока – для них до выхода YotaPhone 3 у меня практически нет задач и мало работы. Никаких других увольнений, кроме регулярных для любого бизнеса замен по производственным или личным для сотрудника причинам, не планируется ни мной, ни советом директоров компании.
Дмитрий Моисеев
гендиректор Yota Devices


Цены на смартфоны Yota в России >>>

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас