Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2016, Источник: MIT Technology Review

Тысячи рабочих заменят роботами. Будущее наступает

Компания Cambridge Industries Group собирается заменить около двух тысяч сотрудников на своих фабриках в Шанхае роботами. Через несколько лет производство здесь будет и вовсе осуществляться без участия человека, сообщает MIT Technology Review.

Счастлив человек?

На предприятиях компании работает около трех тысяч сотрудников. Таким образом, в ближайшее время лишь треть рабочих сохранит места.

Впрочем, такая тенденция наблюдается в Китае повсеместно, хотя замена людей роботами сопряжена с огромными трудностями. Так, требуется разработка сложных аппаратных систем и программного обеспечения, а также идеально точной настройки.

Робот же не поправит коробку, которая движется по конвейеру, перед тем, как наклеить на неё этикетку. Это означает, что он должен выполнить множество проверок, в итоге время на осуществления операции может серьезно увеличиться.

Выхода нет

Стоимость услуг работников  в Китае дорожает, так что предприятиям всё выгоднее переходить на использование роботов. При этом страна производит четверть всей мировой продукции.

Эксперты полагают, что предприятия будут вынуждены либо роботизировать производства, либо уйти с рынка. Если большинство из них сегодня выберет первый путь, то Китай может превратиться в страну хайтек-инноваций.

Те же рабочие, которых заменили роботы, как правило, переходят на другие места, чтобы выполнять более сложные операции. Но и роботы эволюционируют, и их становится больше.

 

Комментарии
21
Антон Метелёв
Роботы будут выполнять священную работу: они будут работать во вредных и опасных производствах - а это значит, очень сильно уменьшится число несчастных случаев(а может и сведётся к нулю!) на предприятиях, люди перестанут гибнуть и калечиться...
СсылкаПожаловаться
орилот пмопл
А как в рф? ктонить видел робота у нас хоть одного?
СсылкаПожаловаться
Женя Сорокин
А для кого тогда это делать,если массы,не будут иметь возможность заработать и купить.Хахах,это тупик товарищи,как в прочем и само существование человека.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru