Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
26 апреля 2016, Источник: MIT Technology Review

Тысячи рабочих заменят роботами. Будущее наступает

Компания Cambridge Industries Group собирается заменить около двух тысяч сотрудников на своих фабриках в Шанхае роботами. Через несколько лет производство здесь будет и вовсе осуществляться без участия человека, сообщает MIT Technology Review.

Счастлив человек?

На предприятиях компании работает около трех тысяч сотрудников. Таким образом, в ближайшее время лишь треть рабочих сохранит места.

Впрочем, такая тенденция наблюдается в Китае повсеместно, хотя замена людей роботами сопряжена с огромными трудностями. Так, требуется разработка сложных аппаратных систем и программного обеспечения, а также идеально точной настройки.

Пока рабочие обладают большей гибкостью и сообразительностью, могут решать нестандартные задачи

Робот же не поправит коробку, которая движется по конвейеру, перед тем, как наклеить на неё этикетку. Это означает, что он должен выполнить множество проверок, в итоге время на осуществления операции может серьезно увеличиться.

Выхода нет

Стоимость услуг работников  в Китае дорожает, так что предприятиям всё выгоднее переходить на использование роботов. При этом страна производит четверть всей мировой продукции.

По статистике, на 10 тыс. рабочих в Южной Корее приходится 478 роботов, в Японии – 315, в Германии – 292, в США – 164. Китай пока отстает – здесь этот показатель равен 36

Эксперты полагают, что предприятия будут вынуждены либо роботизировать производства, либо уйти с рынка. Если большинство из них сегодня выберет первый путь, то Китай может превратиться в страну хайтек-инноваций.

Те же рабочие, которых заменили роботы, как правило, переходят на другие места, чтобы выполнять более сложные операции. Но и роботы эволюционируют, и их становится больше.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
21
Антон Метелёв
Роботы будут выполнять священную работу: они будут работать во вредных и опасных производствах - а это значит, очень сильно уменьшится число несчастных случаев(а может и сведётся к нулю!) на предприятиях, люди перестанут гибнуть и калечиться...
СсылкаПожаловаться
орилот пмопл
А как в рф? ктонить видел робота у нас хоть одного?
СсылкаПожаловаться
Женя Сорокин
А для кого тогда это делать,если массы,не будут иметь возможность заработать и купить.Хахах,это тупик товарищи,как в прочем и само существование человека.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru