Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2016, Источник: China Daily

Судебный процесс в Китае провели с помощью интернет-мессенджера

Судебный процесс в китайской провинции Хэнань прошел с использованием популярного в стране интернет-мессенджера WeChat. Как сообщило издание China Daily, мессенджер использовался для связи судей и удаленных адвокатов.

Китайцы стали первыми

Проводить судебные заседания, используя мессенджер и интернет, начал суд средней ступени столицы китайской провинции Хэнань города Чжэнчжоу. Китайцы стали первыми в мире, кто применил подобную практику.

Для чего использовали мессенджер?

Как уточняет China Daily, We Chat использовали в этом суде, как средство связи между судьей и адвокатами, находившимися в разных городах страны. Полученные свидетельства зафиксировали в голосовых сообщениях чата и занесли в материалы дела.

За счет использования мессенджера судебное заседание заняло полчаса вместо привычных суток.

Нововведение призвано снизить загруженность китайских судов, а сама платформа WeChat может стать серьезным ускорителем для рассмотрения административных дел или не сложных случаев.

Что такое WeChat?

WeChat – самый популярный мессенджер в Китае. По состоянию на август 2015 года в нем насчитывалось 650 млн зарегистрированных пользователей. При этом по статистике на конец 2015 года общее количество интернет-пользователей в Китае составляет 668 млн человек.

Помимо традиционного чата, мессенджер предлагает платформу для размещения услуг от самих пользователей: от банковских операций до заказа еды на дом.

Комментарии
2
Александр Сергеевич
зачем так напрягаться с мессенджером если можно по скайпу видеоконференцию устроить
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сосновский
На выше написанный коментарий старайтесь не отвечать. Под этим ником пишет умственно отсталый человек, зовут Владимир. Мы лежим с ним в одной палате. Иногда они меня потрахивают. Он может оскорбить вас, залезть на вашу страницу в мире. То что он пишет вымысел. Отнеситесь к этому серьёзно, это не тролль а психически нездоровый человек. Пишет под акаунтом Левин, James, Девиван, блондинка в законе, Apple 1.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru