Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как коронавирус «очистил» Москву: карта загрязнений

После усиления карантийных мер в Москве резко сократились выбросы вредных веществ — можно дышать свежим и чистым воздухом.

Столица России опустела — люди целую неделю будут сидеть дома на выходных, а большинство и так уже работает удаленно. Из-за этого остановились многие производства и люди стали меньше ездить на своих автомобилях, поэтому воздух в Москве стал намного чище.

depositphotos.com

В интернете пока нет фотографий Москвы и городов России со спутников, которые можно сравнить со снимками до коронавируса. Зато есть карта «Гринписа» — она показывает уровень выбросов вредных веществ в разных районах столицы.

Еще неделю назад все датчики в Москве показывали запредельный уровень диоксида азота, монооксида азота, диоксида серы, взвешенных частиц 10 мкм и других вредных веществ в воздухе. А сейчас концентрация этих веществ снизилась до безопасного уровня. Сравните показатели измерений 28 марта и 1 апреля:

Москва, 28 марта
Москва, 1 апреля

Это значит, что в Москве сейчас очень чистый воздух во всех районах. Но выходить на улицу все еще нельзя, поэтому стоит хотя бы чаще проветривать квартиру.

Подобная ситуация была в феврале в Китае, когда по всей стране объявили строгий карантин — более чем на месяц остановили почти все заводы и люди сидели дома. После этого во всех городах с плохой экологией воздух стал чистым. Это видно на камерах со спутников:

Во время загрузки произошла ошибка.

Посмотрите, как выглядит Москва во время карантина:

Пройдите наш опрос:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас