Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Что случилось с машиной, которую Илон Маск отправил в космос год назад

6 февраля 2018 года — дата самой оригинальной рекламной акции в истории. Тогда ракета Falcon Heavy вывела в космос автомобиль Tesla Roadster, за рулем которого находится одетый в скафандр манекен. Почему? «Да потому, что я могу», — как бы говорит нам Илон Маск! Ну, и для привлечения внимания, конечно же.

С тех пор прошел год, и многих интересует — как там дела у «Стармена»? Такое прозвище дали манекену. Сам Илон Маск уверенно говорил, что космическое путешествие на электрокаре продлится миллиарды лет. Установить, так это на самом деле или нет, невозможно — машина слишком маленькая, чтобы следить за ней через телескоп, да это и нерентабельно. А специалисты говорят, что так долго автомобиль в космосе не продержится.

Фото: SpaceX

По словам химика Уильяма Кэрролла, космическая радиация уже наверняка уничтожила шины, кожаные сидения и все тканевые и пластиковые компоненты. Микрометеориты продырявили корпус Tesla Roadster и лишили его краски. Так что если бы мы могли увидеть космический автомобиль сейчас, это было бы очень печальное зрелище.

Если автомобиль проживет в космосе миллион лет — от него останется только алюминиевый остов. А он вряд ли столько там пробудет: главную угрозу для машины составляет космический мусор. При столкновении с относительно крупным объектом Tesla и манекен просто развалятся на куски — если еще не развалились.

Как это было. Фотографии полета в нашей галереи:

Изображения: Space X

Это тоже интересно:

Расскажи друзьям, что стало с машиной Маска — нажми одну из кнопок ниже!
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
50
георгий замостян
В ответ на комментарий от алексей индюхин История переписки2
алексей индюхин
это потому что не роскосмос запустил. а запустил бы рогозин так пели бы что калина пролетает тыщу лет без царапины.
СсылкаПожаловаться
Калина пролетит и больше если в нее загрузить рогозина путина и все ер
СсылкаПожаловаться
Владимир Усаков
Когда мы видим рекламу, то первое, что должно приходить на ум: "Затраты, опосредованно, и за мой счёт тоже"! Если учесть, что стоимость 1-го кГ "полезной нагрузки" больше 20-ти тыс. "зелёных", то можно и задуматься, наконец, во что всем нам обошлось "чудачество" И.Маска. А если понять, что производство энтропии "никто не отменял", а ещё и то, что ,кредитуясь у Моргана, И.Маск рискует повторить историю с отношениями Моргана с Теслой, а если вдуматься, что "день Х", если, конечно, сами над собой суицид не учиним, ОБЯЗАТЕЛЬНО придёт, когда никто и не вспомнит ни Маска, ни Моргана, ресурсов, чтобы от земли оторваться (при таких темпах потребления) уже не останется (разве что паре - тройке новых Морганов, которые нового Маска даже на борт не возьмут - как говорил Жванецкий: "На всех рассчитано не было"),- зачем мы так транжиримся сегодня? Когда, наконец, к мозгам мы начнём с мозгами относиться?!
СсылкаПожаловаться
алексей индюхин
В ответ на комментарий от Сергей Чекалюк
Сергей Чекалюк
А почему солнечные батареи не разваливаются?
СсылкаПожаловаться
потому что они у рогозина тоже есть)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru