Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2015, Источник: Kickstarter

Clair В – ваш личный воздухоочиститель

Портативный очиститель воздуха – гаджет, который с каждым днем становится всё нужнее. Часто ли в помещениях вы видите системы воздухоочистки? Что говорить об улице, где и выхлопные газы, и выбросы промышленных предприятий, и другие загрязнения воздух отнюдь не озонируют. Стартаперы из Сеула предлагают компактное и универсальное решение проблемы – личный очиститель воздуха Clair В, который можно брать с собой куда угодно.

Устройство размером с кружку для кофе имеет механизм, который вращается на 180 градусов и обеспечивает очистку воздуха рядом с владельцем. Для его работы достаточно напряжения всего в 5 вольт, так что подключить Clair В можно к USB-порту компьютера, прикуривателю в авто, зарядному устройству для смартфона или внешнему аккумулятору.

Вирусы, бактерии, аллергены, пыльца, летучие органические соединения, вредные химические вещества, пыль и грязь улавливаются Clair В благодаря использованию технологии магнитной фильтрации. Подобно мощному магниту гаджет генерирует и поддерживает постоянный электрический заряд, который притягивает мелкие частицы, взвешенные в воздухе, и не дает пользователю вдыхать их.

Фильтр выполнен из полипропиленовой пленки, которая является самозаряжаемым электростатическим материалом. Он улавливает частицы размером до 0,1 мкм, в том числе сигаретный дым, споры плесени. Пленка тисненая и упакована в цилиндр, что позволяет лучше удерживать загрязнения. Площадь ее в 12 раз больше, чем у стандартных HEPA-фильтров – это обеспечивает и повышение эффективности, и увеличение срока службы. По словам разработчиков, одного фильтра хватает на четыре месяца активного использования.

Clair В эффективно очищает воздух в объеме 1 кубометра по одну сторону от себя. Устройство также включает плазменный ионизатор и небольшой вентилятор. Весит гаджет 0,5 кг.

Технология была разработана в сотрудничестве со специалистами Института науки и технологии Кванджу, Корейского института промышленных технологий и Университета Пусан при поддержке Министерства науки, ИКТ и планирования будущего. Лаконичный стиль гаджета создавался при поддержке специалистов Корейского института перспективного дизайна.

Кампанию по сбору средств на запуск проекта в промышленное производство стартаперы опубликовали на Kickstarter. Первым инвесторам Clair В доступен по цене 59 долларов. На момент написания материала проект собрал более 17 тысяч долларов из 30 тысяч, необходимых на реализацию проекта. До завершения кампании ещё 29 дней, так что у Clair В есть все шансы на полноценное воплощение в жизнь.

Комментарии
3
Akemi Etsu
Природа не терпит пустоты. Боюсь, что этот аппарат будет выполнять прямо противоположную функцию. Не очищать воздух вокруг владельца, а создавать вокруг него очаг с наиболее грязным воздухом и накопителем пыли и микробов внутри себя. Если бы воздух в офисе был статичен и комнатка маленькая (2х3 м), то он еще мог бы справиться со своей задачей, но в условиях открытого пространства на 30-50 сотрудников и проходным двором для посетителей даже 4-5 люстр Чижевского не спасут ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Farida
Именно то, что надо. Особенно при работе в офисе, где много людей. Все кашляют, просто выдыхают. А пыльца. А пыль. Крайне нужная штука
СсылкаПожаловаться
Antonio Espinosa
Почему бесполезная штука?Можете аргументировать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru