Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2016, Источник: Skycure

Новая опасность угрожает 500 млн. Android-устройств

Новое вредоносное программное обеспечение обнаружили специалисты компании Skycure, специализирующейся в области безопасности мобильных устройств. Кликджекер угрожает 500 млн. Android-смартфонов по всему миру.

Android-гаджеты в опасности

Кликджекинг опасен тем, что доступ к смартфону или планшету злоумышленники получают, заставляя пользователя кликать на, казалось бы, безопасные элементы интерфейса. Для реализации этого метода хакеры создают специальный веб-сайт, который внешне не внушает подозрений, однако содержит вредоносный код.

Методы кликджекинга применялись и ранее. Разработчики вредоносных сайтов использовали недостатки механизмов авторизации в популярных сервисах и преимущественно осуществляли «накрутку» количества лайков и репостов, однако теперь переориентировались на Android-сегмент и персональные данные.

Новый метод взлома позволяет хакерам украсть текстовую информацию, в том числе конфиденциальную, а также выполнять на зараженном смартфоне действия, о которых пользователь может даже не подозревать. SMS, электронные письма, сообщения из мессенджеров и др. – всё это оказывается под угрозой.

Кроме того, кликджекеры могут изменить права администрирования устройства и создать новый аккаунт администратора. В результате у злоумышленников может появиться возможность удаленного управления устройством, изменения пароля и удаления всех данных.

Как это работает

В качестве наглядного примера работы кликджекера эксперты выложили ролик с игрой «Рик и Морти». Клики во время игры активируют невидимый слой операционной системы. Завершение игры означает, что жертва предоставила злоумышленникам права доступа к множеству функций устройства.

А вот как на самом деле работает кликджекер при получении прав администратора:

По словам экспертов, 65% смартфонов под управлением Android версий от 2.2 до 4.4 включительно, находятся под угрозой. Обновление до Android 5.0 больше не позволит хакерам использовать кликджекинг, по крайней мере, существующими сегодня методами.

Комментарии
122
AR
опять реклама)))
СсылкаПожаловаться
Илья Ниязов
Если нормальный антивирус поставить, то ничего бояться не надо. Только своих кривых ручонок
СсылкаПожаловаться
Сайхан Шидаев
Теперь не буду скачивать игры с интернета,и теперь боюсь даже с плей маркета скачать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru