Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2015, Источник: Wired, TheNextWeb

Легенда игровой индустрии возвращается со смартфоном

Есть гаджеты, которые мы вспоминаем с теплом — у одних с ними прошло детство, для других девайсы с многолетней историей стали первым шагом навстречу технологичной тематике. Однако часто старые игрушки лучше не брать в руки, так как они со временем не становятся лучше, ведь прогресс не стоит на месте, и, кроме способности вызывать ностальгию, ничего особенного в них, как правило, нет. Но что если легенда вернется, только в новой, современной обертке?

Commodore PET

Производитель интересной, но невовремя вышедшей консоли Commodore 64 обанкротился еще в 1994 году, а ушлые итальянские предприниматели решили возродить легендарное имя и объявили, что выкупили права на бренд и торговую марку Commodore в 38 странах мира. Новые владельцы сочли удачным ходом выпустить смартфон с легендарным именем и назвали свое устройство Commodore PET (в честь персонального компьютера компании, увидевшего свет в 1977 году). 

Смартфон предлагает своим покупателям поиграть в старые игры Commodore 64 и Amiga, конечно, через эмуляторы, которые уже установлены в смартфоне и слегка модифицированы. В качестве бонуса также загружены «некоторые из лучших игр 1980-х годов». Еще одним значимым элементом в гаджете является наличие классического логотипа Commodore на задней крышке.

С технической точки зрения, перед нами самый обычный Android-смартфон с Lollipop на борту. Тут установлены 5,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 3, 64-битный восьмиядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,7 ГГц и графическим ускорителем Mail T760, 13-мегапиксельная основная камера производства компании Sony и 8-мегапиксельная фронтальная камера.

Корпус смартфона сделан из поликарбоната, задняя крышка, под которой скрывается аккумулятор емкостью 3000 мАч, съемная. Рамка смартфона алюминиевая. Смартфон дополнен двумя слотами для SIM-карт, а также разъемом для карт памяти. Выбрать можно из двух версий гаджета: с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти за 300 долларов (около 17 000 рублей по актуальному курсу) или с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, который оценен в 365 долларов (примерно 20 680 рублей). 

Уже на этой неделе гаджет можно будет купить в Италии, Франции, Германии и Польше, на выбор предлагается три цвета: белый, черный и бисквитно-бежевый (традиционный цвет  ПК Commodore). Интересное предложение или лучше оставить Commodore в теплых воспоминаниях о прошлом?

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
7
GG
А почему бы не выпустить смартфон от марки SEGA? Я бы приобрел. Еще это могут позволить себе многие франшизы и компании: Valve например могла бы выпустить серии смартфонов Дота, Халф Лайф, Counter strike)
СсылкаПожаловаться
Старкиос
Если бы смартфон выпускали под маркой Atari "Dart Vader", как та консоль, что была у меня, то для меня действительно это была бы ностальгия в настоящем...и радость)))
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
Увы игры лохматого прошлого выглядят слишком убогими на фоне нынешней компьютерной графики. Лучше не портить воспоминания...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru