Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2011, Источник: Digitimes

Nokia уже разместила заказ на производство смартфонов на Windows

По сообщениям азиатских коллег, компания Compal собирается существенно увеличить объемы поставок смартфонов. Этого тайваньский контрактный производитель намерен добиться благодаря соглашению с финской корпорацией Nokia, для которой он будет производить смартфоны на основе Windows Phone 7.
  

Источник утверждает, что Compal будет производить по крайней мере часть смартфонов Nokia на основе программной платформы Windows Phone 7. Анонс первого такого устройства должен состояться на Nokia World в конце октября, а в конце 2011 года коммуникатор также должен попасть на прилавки европейских магазинов.

В настоящее время Compal является одним из крупнейших контрактных производителей. Он является непосредственным сборщиком решений Acer, HTC, ZTE и ряда других компаний.

Также Compal подписала лицензионное соглашение с корпорацией Microsoft об использовании Windows Phone 7. В Compal отметили, что партнерство с Microsoft позволит компании сократить вывода WP7-смартфонов на рынок и расширит количество клиентов компании. Производитель заявил, что Nokia уже разместила заказ на производство коммуникаторов под управлением мобильной платформы от Microsoft.

Комментарии
34
АНДРЕЙ
В ответ на комментарий от vavilon-mir@mail.ru
vavilon-mir@mail.ru
Я хоть и заядлый любитель нокиа и его симбы, но уверен что Windows phone будет достойной заменой... На их бы месте постовил Андроид!
СсылкаПожаловаться
сотрудничество с виндусом подорвало таких производителей как сони эриксон и моторола они хоть вовремя сбежали от этой платфориы на андроид. на что надеется нокия делавшая и так очень плохие телефоны ?
СсылкаПожаловаться
александркурносов
нокия делет крепкие апараты я невидел ниодного летнего самсунга а у мего отца нокия 3510 и до сих пор и зарядку держит и все работает! спорить небуду но может и сейчас все наоборот . но нокия завоевала имидж годами !
СсылкаПожаловаться
Юра Антонов
В ответ на комментарий от Fin История переписки2
Fin
фтопку этот Андроид
СсылкаПожаловаться
согласен самого уже подбешивает всеобщее помешательство на этом безликом дроиде..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru