Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Коронавирус переносит концерты в онлайн

Вспышка заболевания вынудила людей устраивать одиночные вечеринки на дому.

Многие города Китая все еще находятся под действием карантина, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса SARS-nCoV-2. Многие ежедневные активности вроде учебы или покупок в магазине перекочевали в интернет. То же произошло и с развлечениями — по всей стране закрыты музыкальные площадки, поэтому «живая» музыка начала играть на стримах. Об этом сообщает The Verge.

Фото: Hyperallergic

Диджеи и целые группы превращают свои дома в места для выступлений, жанры варьируется от техно до рок-музыки. Большинство «концертов» проходит на китайском сайте обмена видео BiliBili, который во многом похож на Twitch — помимо трансляции есть возможность подключить чат поверх изображения, где аудитория может общаться и, учитывая формат, «подпевать» исполнителям. Китайские музыканты и фанаты не просто стараются удержать сцену, но и формируют сообщество во время вынужденной изоляции.

Сама BiliBili включилась в этот процесс, вступив в партнерство с промоутером для создания серии концертов «Оставайся дома». Кроме того, некоторые организаторы стали устраивать полноформатные онлайн-выступления, для просмотра которых требуется покупка билета. По оценкам Billboard, около 20 000 концертов, запланированных на период с января по март, были отменены или отложены в связи со вспышкой коронавируса на территории КНР.

К середине февраля, только по официальным данным коронавирус заразил свыше 70 тысяч человек. В ходе вспышки нового заболевания умерли более 1800 человек. Из-за распространения болезни уже отменили крупнейшее мероприятие, посвященное мобильным гаджетам, — Mobile World Congress 2020.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас