Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 февраля 2015, Источник: Gizmochina

Coolpad Ivvi K1 Mini: самый тонкий в мире смартфон

У китайских производителей смартфонов свои игры, и главная из них - сделать самый тонкий смартфон в мире. До сих пор лидерство принадлежало Vivo X5 Max, толщина которого всего 4,75 мм. Однако теперь его место занял Coolpad Ivvi K1 Mini, который тоньше аж на пять соток - 4,7 мм.

Конечно же, выпуск самого тонкого в мире смартфона - это всегда вызов инженерам и дизайнерам. Однако игра мускулами - не единственная причина, по которой китайцы создают эти чудеса техники. Дело в том, что в Китае самые большие, самые мощные или самые тонкие смартфоны – это первейший повод похвастаться перед друзьями, коллегами и бизнес-партнерами. А значит, самый тонкий смартфон обязательно "выстрелит".

Новый Coolpad Ivvi K1 Mini, в отличие от OPPO R5 и Vivo X5 Max, которые ранее были на первом месте по "стройности", не отличается мощной "начинкой". В его основе лежат 64-разрядный четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 410, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной. Размер дислея 4,7 дюйма, разрешение HD. Фотокамера на первый взгляд тоже не представляет собой ничего особенного - 8 Мп сзади, 5 Мп спереди.

Однако Coolpad утверждает, что именно фотовозможности смартфона являются его "фишкой" - в аппарате реализованы интеллектуальные алгоритмы, которые позволят делать лучшие снимки. Coolpad Ivvi K1 Mini поддерживает сети LTE, может быть использован в качестве пульта дистанционного управления для бытовой электроники и оснащен при толщине 4,7 мм аккумулятором емкостью 1800 мАч. 

Стоимость новинки 1299 юаней, т.е. около 200 долларов США.

Комментарии
78
Ник
В ответ на комментарий от VIVIDENT
VIVIDENT
Ну хорошо. Измеряли, у кого тоньше? Молодцы, давайте дальше. Рынку нужен прорыв. А то грустная хронология по сдаче нормативов выходит: мегапиксели ---> разрешение экрана ---> ядра ---> размер экрана ---> толщина. Алло, ребят, вы не забыли про внешний вид устройства, про его программную составляющую? Зачем мне телефон с 13-ти МП камерой (которая делает кривые фотографии), 5 дюймами FullHD, 4 ядрами и 5 мм корпусом? Не считая того, что его внешний вид - какая-то непонятная вещь, программная оболочка - гибрид какой-нибудь iOS + Symbian + ChinaMOBILKAOS, и вся эта каша на Android.
Давайте уже гоняться не за вышеперечисленным, а за чем-то реально нужным: за временем работы, за внешним видом. ИМХО.
СсылкаПожаловаться
ты думаешь тебя кто то из производителей услышат?
СсылкаПожаловаться
Kemikall
не погнется?
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от Сергей Пылик История переписки4
Сергей Пылик
А первый сотовый и был такой-же, погугли для интереса.Я к тому(сдесь 1000 комментов было) на ёмкость аккумулятора нажимать нужно, а не на толщину смарта. 5 сотых миллиметра кого-то устраивает? Скорее всего - да! Иначе бы гонка производителей за толщину смартфонов провалилась.Я тому, кто гоняется за сверхтонким смартом, советую носить с собой микрометр. Иначе как-же он докажет(например другу) что у него самый тонкий?
СсылкаПожаловаться
Пусть смартфон 1кг весом зато 1 ТБ ПЗУ, 16 ГБ ОЗУ и батарея на 2 месяца автономности.
Вот это да я бы понял бы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru