Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2015, Источник: Mashable

Стекло Gorilla Glass приспособят для автомобиля Ford GT

Компания Corning произведет легкие и прочные стекла Gorilla Glass для нового автомобиля Ford GT, сообщило издание Mashable.

Gorilla Glass является популярным стеклом для защиты экрана в смартфонах и оказалось достаточно безопасным для того, чтобы использовать его в автомобильной промышленности.

Преимущества Gorilla Glass

Производитель автомобилей Ford при разработке суперкара GT отдал предпочтение Gorilla Glass, так как стекла компании Corning обладают рядом преимуществ, главным из которых стала масса — они на 30% легче, чем традиционные решения.

Разница в 5 кг не выглядит существенной, но для гонок на выносливость «24 часа Ле-Мана» даже минимальное снижение массы автомобиля может стать решающим фактором для победы. Машина будет расходовать меньше топлива, а значит и остановок на дозаправку придется делать меньше. Производитель установит их в качестве заднего, боковых и даже лобового стекол.

Использование стекла улучшит такие параметры, как ускорение, управляемость и торможение, а высокая прочность Gorilla Glass позволит водителю не беспокоиться о мелких камнях, попадающих в лобовое стекло, отметило издание. Corning Gorilla Glass на 25-50% тоньше, чем обычные автомобильные стекла, но одновременно значительно надежнее, подчеркнул ресурс.

Цена

Ford GT будет стоить около 400 тыс. долларов, что уместно для автомобиля с двигателем мощностью более 600 лошадиных сил, весомую долю в этой сумме занимает и стекло, которое пока остается непомерно дорогим для массового рынка.

Появление Gorilla Glass в этом транспортном средстве станет пробой пера, но если такой подход себя оправдает, то в будущем мы можем увидеть все больше автомобилей со стеклами Corning, а массовое производство позволит существенно снизить их себестоимость и конечную цену, уверено издание.

Комментарии
2
Vladimir IBM
Вот кто о чем но Форд именно разработал ГТ чтоб принять и выиграть Ле-Ман 24. И в этом плане очередной эксперимент только даст новый прорыв в автомобилестроению.
СсылкаПожаловаться
James
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
"Любая машина через 10 лет станет Опелем, если до этого не была Фордом" © Народная пословица
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru