Из-за страха перед COVID-19 сжигают 5G-вышки. Зачем?

Интернет-конспирологи пошли на радикальные меры.

В Великобритании началась новая волна паники из-за пандемии коронавируса. В стране распустили информацию, что в распространении SARS-CoV-2 задействованы станции, отвечающие за работу 5G-сетей. Это привело к тому, что местные жители стали сжигать вышки связи.

Фото: USAHITMAN Conspiracy News
На AliExpress появилась крутая защитная маска Xiaomi со скидкой

Как сообщает BBC, за прошлую неделю в Великобритании загорелись три вышки. Представители мобильных операторов отмечают, что к возгораниям, судя по всему, приводят поджоги.

Подобные действия могли быть спровоцированы слухами относительно связи между пандемией и сетями 5G, которые стали недавно появляться в соцсетях. Люди стали распространять информацию, что сеть пятого поколения опасна для людей.

Согласно одной из конспирологических теорий, вспышка коронавируса произошла в Ухани, потому что в городе незадолго до этого началось развертывание 5G. После этого вирус распространился в другие города, где используется современная сеть.

При этом сторонники теории не учитывают, что с одной стороны, сейчас 5G появляется в густонаселенных городах, где вирус, передающийся воздушно-капельным путем, способен распространяться крайне быстро. Но с другой стороны, ряд пострадавших от инфекции стран, например Иран и Япония, не имеют вышек 5G.

Однако слухи расползаются, несмотря на отсутствие научной базы. Прохожие начинают приставать к рабочим, занимающимся прокладкой кабелей, утверждая, что 5G «убьет всех».

Контент недоступен

Доверчивые пользователи утверждают, что 5G «поглощает кислород» из легких человека, что вызывает коронавирусную инфекцию. Подобным утверждениям сложно доверять, поэтому в вопросах, связанных с COVID-19, не стоит опираться на информацию из социальных сетей, если только вы не уверены в надежности источника.

Контент недоступен

Посмотрите, что происходит в опустевших городах по всему миру

Дикие животные выходят на улицы
Опустевшая Москва в первые дни всеобщей изоляции
Американские мегаполисы: жуткие кадры
Метро 2020: нет, это не игра

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас