Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

В России предсказали точную дату пика второй волны коронавируса

С конца сентября в России отмечается устойчивый ежедневный рост заболевших коронавирусом. Несмотря на вводимые ограничения и масочный режим, вторую волну россиянам только предстоит пережить.

Инженеры компании «Промобот» предсказали наступление пика второй волны эпидемии с помощью математической модели и датасета температур. По данным специалистов, пик придется на 22 ноября — после этой даты число новых зараженных вновь пойдет на спад. «Мы определили зависимость между числом выявленных нашими станциями случаев повышенной температуры и общим числом заболевших в первую волну. Применив математическую модель к текущим данным по второй волне, мы с высокой долей вероятности можем утверждать, что 22 ноября в России число новых случаев заражения достигнет своего максимума и вскоре начнет снижаться», — отмечают специалисты «Промобот».

Фото: Pixabay

Для предсказания использовались результаты 500 тысяч измерений температуры с терминалов «Промобот Термоконтроль» — изобретения пермского стартапа «Промобот», созданного для ограничения распространения коронавируса. Автономный терминал измеряет температуру без участия человека за 3-5 секунд с точностью 0,2 градуса и сохраняет результаты измерений в электронный журнал. Разработчики добавляют, что предсказание может корректироваться в связи с тем, что ограничительные меры во время второй волны гораздо слабее. Поэтому пик может наступить на несколько дней раньше. 

«Всего с марта по октябрь 2020 года терминалы провели более полумиллиона измерений в различных точках России. Число измерений во всем мире уже превышает один миллион», — рассказывает директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев.

Это тоже интересно: 

Расскажи друзьям — нажми на одну из кнопок ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
8
Любовь Баклыкова
И маски не причём? Только лишь формулы?
СсылкаПожаловаться
максим андруш
Тут погоду на неделю вперед нормально спрогнозировать не могут,а за коронавирус взялись...
СсылкаПожаловаться
Леонид Семенов
средняя температура по России......
СсылкаПожаловаться
тот
а 22 декабря пик резко пойдёт на спад. а на новогодние праздники у вируса будут большие проблемы - ему придётся преодолеть всероссийский спиртовой барьер
СсылкаПожаловаться
Сергей Гурин
тесты что ли кончатся?
СсылкаПожаловаться
Игорь Иванов
Пол , палец , потолок! Делов то!
СсылкаПожаловаться
felisio65
Дурилки картонные
СсылкаПожаловаться
Vertigo
Нострадамусы хреновы, без объективной оценки, путем подсчета машинкой... ну - ну!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас