, Источник: Countertop

Кухонные весы – все, что нужно для умной кухни

Комплект из небольших кухонных весов и приложения для смартфонов Countertop превращает обычную кухню в «умную». Вот так все просто оказалось. Создатели системы утверждают, что любой бытовой прибор стремительно поумнеет, стоит ему подключиться к системе. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Давайте разбираться. 

Представим один день из обычной жизни пользователя Countertop. Вот он возвращается с пробежки, на руке фитнес-трекер. Система Countertop мгновенно связывается с браслетом, оценивает физическое состояние пользователя и выдает ему рекомендацию – что приготовить на кухне, чтобы подправить самочувствие и восстановить силы.

На весы-подставку Countertop можно поставить блендер, и система тут же рекомендует – какой сок сейчас лучше выпить или какой смузи приготовить. Также можно поступить и с другими бытовыми приборами, например, с мультиваркой. Рекомендации Countertop основаны на данных о физическом состоянии человека, его медицинских показателях и диете. К тому же приложение учится, изучая предпочтения пользователя.

Порекомендовав рецепт, Countertop не бросает нас на кухне, а подсказывает на смартфоне или часах Apple Watch ингредиенты, не забывая и о прямой функции весов – точному расчету в граммах каждой составляющей. На практике это выглядит так: данные о состоянии пользователя система получает с фитнес-браслета, затем пользователь ставит на подставку-весы кухонный прибор, и Countertop находит рецепт для этого прибора и как раз для состояния пользователя, давая рецепт и помогая на весах точно отмерить ингредиенты. Такой вот советчик-диетолог. 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас