Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2015, Источник: YouTube

Загадка уникальной «безрамочной» технологии раскрыта на видео

Китайская компания OPPO недавно запатентовала новую технологию, которая позволяет, не вмешиваясь в существующий процесс производства дисплеев, сделать любой смартфон визуально безрамочным. Ранее нам удалось посмотреть на «живые» фото гаджета и изображение, на котором можно значительно лучше рассмотреть непосредственно грань экрана. Теперь в сети появилось видео, на котором показан получаемый эффект под разными углами.

 

Несмотря на посредственное качество самого видеоролика, эффект достигается именно так, как мы его ранее и описывали: за счет специального изгиба на грани, представляющего собой прозрачный слой, преломляющий свет от дисплея таким образом, что картинка, по сути, проецируется на изгиб смартфона. Таким образом, изображение как бы выходит за рамки физического размера самого дисплея, покрывая картинкой всю площадь смартфона. 

При повороте гаджета можно увидеть, что эффект преломления исчезает и физически присутствующая грань становится видна. Достаточно изящное решение, учитывая необходимость только замены стекла, не вмешиваясь в сам производственный процесс дисплея. Как мы и предполагали, технология, судя по видео, не идеальная из-за искажений картинки и цветов. Практически наверняка, это один из рабочих прототипов и технология будет усовершенствована, однако даже в таком виде экран выглядит, как минимум, необычно. 

Необходимо дополнительно отметить, что представленный эффект не приведет к тому, что грани станут воспринимать нажатия, так как сенсорная область все еще покрывает только экран, который имеет физические размеры меньше чем выглядит, если смотреть на него под прямым углом. Впрочем, современные интерфейсы мобильных ОС используют жесты, проводимые из-за экрана, а тут, учитывая небольшой изгиб стекла, такое действие должно ощущаться более естественно.

Технические спецификации гаджета, который называют OPPO R7, доподлинно неизвестны, однако слухи указывают на 64-битный 8-ядерный MediaTek MT6795 и 20,7-мегапиксельную камеру. Впрочем, к этой информации следует относиться скептически, поскольку OPPO традиционно не комплектует стильную линейку с индексом R флагманскими решениями.

Комментарии
9
Григорий Чурилов
мне кажется такой телефончик не очень удобно держать
срабатывать будет тач
рамки я считаю все равно нужны. причем в пару мм хотя бы
СсылкаПожаловаться
Tyrannosaurus
На дворе 2015 год. На что ни ролик в 240р сняли?
СсылкаПожаловаться
Платон Правдин
Почему бы Нокиа не подать на них в суд. Король умер((( Да здравствует Король!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru