Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2014, Источник: Hi-Tech.Mail.Ru

Статистика рунета: онлайн-бронирование отдыха в Крыму выросло в несколько раз

Hi-Tech.Mail.Ru изучил статистику онлайн-бронирования отдыха в Крыму. Выяснилось, что спрос в рунете на билеты и отели по этому направлению вырос в несколько раз. Подробности нам рассказали представители популярных систем.

Основатель сервиса бронирования авиабилетов Aviasales Константин Калинов отметил значительно возросшее количество желающих отдохнуть в этом году в Крыму: 

Количество бронирований по Крыму за последние несколько месяцев выросло в 5 раз (по сравнению с прошлым годом). Симферополь — первый среди городов для летних каникул (за ним Адлер, Барселона, Тиват и Бургас). В месяц только по маршруту Москва — Симферополь мы обрабатываем более миллиона поисковых запросов (при средней цене билета около 10 781 руб.)

На популярность Крыма сработало количество упоминаний (о нем говорили с марта в режиме нон-стоп на всех федеральных каналах), кроме того интерес подогрел запуск лоукостера «Добролет» с его дешевыми (хоть и мало кому доставшимися) билетами.

По данным сайта для поиска авиабилетов, отелей и аренды автомобилей Skyscanner, этим летом россияне особенно активно интересуются черноморскими направлениями. В десятку лидеров помимо лидеров внутренних рейсов — Москвы и Санкт-Петербурга — вошли Сочи, Краснодар и Анапа. Но самый заметный рост интереса наблюдается в отношении Симферополя, куда россияне покупают билеты в 3 раза чаще, чем в прошлом году.

В OZON Travel нам сообщили, что продажи авиабилетов в Крым за май-июнь 2014 выросли в 7 раз по сравнению с прошлым годом. В основном, это рейсы на Симферополь.

Про гостиницы говорить пока рано, мы сейчас активно заключаем договоры с гостиницами в Крыму, а из того выбора, который есть в настоящий момент, за май-июнь 2014 было в 3 раза больше бронирований, чем годом ранее.

Виктор Сизов, исполнительный директор сервиса по поиску и бронированию авиабилетов и отелей OneTwoTrip, отмечает, что если брать данные за полгода (с января по июнь), то продажи по направлению в Симферополь по сравнению с прошлым годом выросли лишь на 15%.

Все недорогие тарифы на летний сезон в этом году были раскуплены в апреле и мае. Дополнительных рейсов не было предусмотрено, поэтому суммарные продажи выросли не так значительно и произошли раньше. Средняя доля перелетов по направлению в Симферополь с января по июнь также не изменилась и составляет менее 1% от общего количества перелетов по всем направлениям. В 2013 году темп роста продаж авиабилетов по данному направлению был плавным в течение всего первого полугодия, в то время как в 2014 году произошел резкий скачок в апреле — продажи по сравнению с предыдущим месяцем подскочили в 8 раз, после того как в марте была принята декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Алексей Дорош, директор «Связной Трэвел», сообщил, что они наблюдают рост поисковых запросов по данному направлению. Если Крым в поисковых запросах в 2013 году занимал около 1%, в 2014 — уже 4%. При этом общий объем поисковых запросов в «Связной Трэвел» вырос за год в 2,5 раза.

В то же время, по его словам, рост поисковых запросов не свидетельствует о росте продаж:

Нужно понимать, что 4 миллиона туристов, посетивших Крым в 2013 году, были гражданами Украины. В этом году большинство из них воздержится от посещения Крыма. Вряд ли поток туристов из России сможет заместить 4 миллиона граждан Украины. Это связано в первую очередь с логистическими проблемами проникновения на полуостров по автодорогам в обход материковой части Украины через керченскую переправу, а также с тем фактом, что дешевых авиабилетов в Крым попросту нет.

Что касается железнодорожного сообщения, то здесь на текущий момент нет ясности по поводу пересечения границ российскими гражданами, что, безусловно, также влияет на спрос.

Таким образом, можно констатировать, что теперь отдых в Крыму стал гораздо интереснее для россиян, чем ранее. Об этом свидетельствует не только количество поисковых запросов на популярных онлайн-сервисах, но и реальное бронирование. Можно предположить, что после решения логистических проблем (появление большего количества авиарейсов, строительство моста, который свяжет Россию с Керчью и т. д.) Крым станет еще более популярным местом отдыха.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
382
Олег Анатольевич
В ответ на комментарий от Р История переписки20
Комментарий удален.Почему?
Ну да пригодится, чтобы лишний раз убедиться и иметь понятие об уровне вашего ядерного щита, кстати, тоже. А вам стоило бы хоть иногда разгребать все то зомбогав.но и помои, которым вас кормит ваша власть вместо хлеба.
СсылкаПожаловаться
Олег Анатольевич
В ответ на комментарий от Р История переписки18
Комментарий удален.Почему?
Иной белиберды при отсутствии весомых аргументов и не собирался от тебя ожидать. И где же ты видел расстрелянных военными детей? Только мне ваши рАссейские зомборолики придурковатого киселя и жирика или из Ирака и Чечни или действия ваших нАвАрАссЕйских террористов не предлагай. Кстати сказать, некоторое время назад я в качестве новостей смотрел в большинстве своем российские новостные каналы. Теперь же их почти все поудалял. Недавно моя жена (аполитичная по натуре) где-то на задворках памяти ресивера таки нашла какой то из них и после пятиминутного просмотра почти закричала: ЭТО ЧТО ЗА БРЕД???? Так ты ролик то смотрел, или побрезговал?
СсылкаПожаловаться
Олег Анатольевич
В ответ на комментарий от Р История переписки16
Комментарий удален.Почему?
Походу, судя по твоим устойчивым убеждениям, ты типичный представитель зомбированной России. Так вот насчет "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НИЩЕТУ" - ты лучше этот ролик посмотри http://glavred.info/zhizn/zhurnalisty-snyali-shokiruyuschee-video-o-rossiyskoy-glubinke-282442.html или просто набери в гуглах шокирующее видео жизни россиян. Потом поговорим с тобой об остальном.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru