Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2014

Мобильный стартап Croice получил на $500 тыс. инвестиций от Imperious Group

Croice — iOS-приложение одноименного российского стартапа. Его создатели говорят, что «открыли новый формат медиа» — 30-секундные серии фото с закадровым звуком. «Кройсы» легко поставить в один ряд с коубами, но это не совсем верно. Coub используется преимущественно в развлекательных целях, а создатели Croice своей целевой аудиторией полагают людей, которым нужно о чем-то быстро (и наглядно) рассказать, не тратя время на набивание текста на экранной клавиатуре. В перспективы Croice поверила венчурная инвестиционная компания Imperious Group, вложившая в стартап $500 тыс.

Следует отметить, что IG обычно делает инвестиции на сумму от $50 тыс. до $500 тыс. Вероятно, Croice получил вложения по максимальному разряду под запуск на азиатских рынках (в настоящее время приложение доступно в России, Европе и Америке). Основатель и гендиректор Croice Вадим Жернов полагает, что носители языков с иероглифическим письмом хорошо примут приложение из-за неудобства набора текста на смартфонах (а также из-за общей популярности фотошеринговых приложений в регионе). Идея формата коротких фотоисторий — следствие работы Вадима в «РИА Новости»: изучая т.н. «метрики» (подробные данные по пользователям), он обнаружил, что средний читатель сайта тратит на ознакомление с отдельно взятым текстом всего 15 секунд (а также любит фото гораздо больше текста).

Устроено Croice весьма просто. Съемка начинается одним тапом, новые фото делаются дополнительными тапами; на паузе кройс можно отредактировать. Редактирование тоже подчеркнуто простое: вы можете только снести последнее фото вместе с его звуковой дорожкой (хм…). После окончания работы над фоторассказом его можно назвать и (все-таки) набрать на экранной клавиатуре текстовое описание. И немедленно расшарить в соцсеть (во «ВКонтакте», например). Или не расшарить — Croice само является соцсетью: в нем есть персональные каналы, теги, тренды, а также поиск кройсов по странам, городам и геолокации.

Вероятно, следует ожидать роста популярности Croice: сервис Coub, например, стал заметным в интернетах после того, как летом 2013-го получил $1 млн от Phenomen Ventures и Brothers Ventures.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru