Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2013, Источник: LG Electronics

LG начинает продажи первого изогнутого OLED-телевизора


Компания LG Electronics объявила о начале приема предварительных заказов в Южной Корее на 55-дюймовые OLED-телевизоры (модель 55EA9800) с изогнутым экраном, доставка которых будет осуществляться в следующем месяце.

 

Свыше 1400 розничных магазинов LG в Южной Корее начали принимать заказы на премиальные телевизоры по цене 15 млн корейских вон (приблизительно 13 500 долл. США). Этот анонс делает LG первой компанией, которая продает OLED-телевизоры как с плоским экраном, которые доступны корейским покупателям с февраля, так и с изогнутым, что предоставляет производителю заметное преимущество в сегменте OLED, объем которого, как ожидает аналитическая фирма DisplaySearch, вырастет к 2016 году до 7 млн единиц.

Новая модель EA9800 с первым эргономичным изогнутым экраном обеспечивает подобное IMAX изображение в домашних условиях. Благодаря результатам более чем пятилетних исследований, вся поверхность экрана с оптимальной формой изгиба равноудалена от глаз зрителя, что, по данным производителя, снимает проблему искажения изображения и ухудшения детализации по краям.

Благодаря применению технологии WRGB изогнутый OLED-телевизор LG толщиной всего 4,3 мм и весом 17 кг создает яркое и реалистичное видеоизображение. Система Four-Color Pixel содержит белый субпиксель, в дополнение к обычным красному, синему и зеленому, создавая идеальную цветопередачу. Технология LG Color Refiner обеспечивает дополнительное усиление тона, делая изображение еще более ярким и естественным. Как и OLED-телевизоры с плоским экраном, изогнутые OLED-телевизоры гарантируют почти безлимитный запас контрастности, оптимизируя ее уровень для любых условий внешнего освещения или углов просмотра. 

Изогнутые OLED-телевизоры LG оснащены тонкими прозрачными пленочными динамиками, встроенными в основание, обеспечивающими высокое качество звука без ущерба для дизайна устройства. Ранее в этом году изогнутый OLED-телевизор LG удостоился награды «Лучший из лучших» на престижном конкурсе дизайна red dot.

Сроки начала продаж и цены изогнутых OLED-телевизоров за пределами Кореи будут объявлены в ближайшие месяцы.

Комментарии
36
Владимир Колесников
Ничего нового LG не изобрёл,восприятие картинки глазом зависит не от изогнутости экрана,а это самый дешёвый маркетинговый ход компании LG,и это довольно неприятно было ожидать от компании LG
СсылкаПожаловаться
Alexius ***
LG красавцы! Во многом первые!
СсылкаПожаловаться
Александр Иващук
В ответ на комментарий от Taylor Gang
Taylor Gang
а нафиг он нужен, изогнутый, понты?
СсылкаПожаловаться
Для кривых стен в квартирах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru