Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Cyanogen Inc

В Google Play появился установщик CyanogenMod

CyanogenMod — бесплатная модификация операционной системы Android. Разработчики не возражают против названия «прошивка», хотя и признают, что это исторически сложившийся термин.

От всех прочих самодельных прошивок CyanogenMod отличают две вещи. Во-первых, в апреле разработчики из Cyanogen Inc получили $7 млн от венчурных фирм Benchmark и Redpoint; у CyanogenMod есть бюджет. Во-вторых, с 12 ноября дистрибутив можно установить из-под Windows в один клик. В предыдущей версии процесс установки состоял из 23 этапов — с перерывами на вдумчивое чтение гайдов и форумов. Ставят CyanogenMod из-за возможности более тонкой настройки интерфейса, усиленных мер безопасности и повышенного быстродействия. В последних версиях появились эксклюзивное фотоприложение и безопасный мессенджер. Еще CyanogenMod популярен среди владельцев устаревших моделей смартфонов.

Команда Cyanogen намерена потеснить Windows Phone и занять третье (после Android и iOS) место на рынке ОС для смартфонов. (Намерения, надо сказать… некорректные.) В настоящий момент у модифицированной ОС 8 млн пользователей. Создатели уверяют, что еще 8—16 млн владельцев Android-устройств пользуются CyanogenMod, но стесняются признаться в этом в опросах.

 

Для установки CyanogenMod нужны ПК (работы над Mac OS-версией ведутся) и смартфон, подключенный по USB. Бесплатный инсталлятор CyanogenMod Installer берется из Google Play. Деньги за CyanogenMod требовать не торопятся: 50 млн пользователей у Android есть, всегда можно будет что-нибудь придумать! Процесс сближения с казуальными пользователями не ограничивается упрощением инсталляции. В следующем году разработчики планируют сменить имя с CyanogenMod на «более дружественное». Ваши предложения?

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Дон Педро из Бразилии
Название им не понравилось! Почему? Прижившееся и вполне себе ничего! Не, если хочется, можно назвать как-то так: New Generation SuperJet Exclusive AndroMod 2013.1.15.007 Sens Plus.
Попутного ветра!
СсылкаПожаловаться
Алексей
Вообще могли б ссылку в статью добавить на Play =)
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.cyanogenmod.oneclick
(либо с их родного сайта заходите)
СсылкаПожаловаться
Deutsche
Супер что еще можно сказать, AOSP сильно отстает от СМ в функционале.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru