Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2014, Источник: Reuters

Хакер рассказал о возможности взлома пассажирских самолетов

Специалист компании IOActive, разрабатывающей решения в сфере информационной безопасности,  Рубен Сантамарта сообщил о возможности взлома систем спутниковой связи пассажирских самолетов при помощи бортовых Wi-Fi сетей и развлекательных систем.

Подробности Сантамарта обещает рассказать в ходе конференции хакеров Black Hat 7 августа, пока же суть возможных кибератак изложена в общих чертах.

Сообщается, что уязвимости были обнаружены в результате анализа программного обеспечения, которое используется для контроля над коммуникационным оборудованием в авиалайнерах.

Сантамарта рассказал, что злоумышленники могут использовать бортовую Wi-Fi сеть или развлекательную систему авиалайнера, чтобы получить доступ к оборудованию. Результатом такого вмешательства может стать невозможность получения информации от спутника, модификация спутниковых данных, нарушение работы систем навигации и безопасности полета. 

Специалисты скептически отнеслись к заявлению Рубена Сантамарты, да и сам он говорит о нахождении уязвимостей в лабораторных, а не в «полевых» условиях. Тем не менее если данные «дыры» в безопасности узлов лайнеров будут подтверждены, это приведет к пересмотру систем кибербезопасности самолетов авиакомпаниями. 

Читайте также о том, как устроены черные ящики самолетов.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
19
Руслан Леонидович
Почитал комментарии...посмеялся.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
В ответ на комментарий от Aquila Project
Aquila Project
Нет ничего не уязвимого. И чем больше всякой электроний что-то напичкано, тем больше есть шанс на взлом и управление. А вай-фай сети среди хакеров давно известны как сбор информации всех, кто к ней подключен. В ютубе полно роликов, как взламывают все подрят, что подключено к вай-фай.
СсылкаПожаловаться
ага, только это, как через Wi-Fi модем взломать стиральную машинку
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Лунев
Ха-ха... очень смешно, даже для желтой прессы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru