, Источник: ОИППИ

Киберспорт признан официальным видом спорта в России

Министерство спорта РФ издало приказ о внесении компьютерного спорта (киберспорта) в реестр официальных видов спорта Российской Федерации. Документ опубликован на портале ОИППИ.

Спорт или не спорт?

Впервые киберспорт официально признали видом спорта в 2001 году – об этом распорядился глава Госкомспорта РФ Павел Рожков.

Россия стала первой страной в мире, в которой киберспорт признали официально

Однако позднее Госкомспорт переименовали в Федеральное агентство по физической культуре и спорту, а заодно и сменили его руководство. Новая команда чиновников ввела свежую версию Всероссийского реестра видов спорта, и по распоряжению нового главы организации Вячеслава Фетисова компьютерный спорт повторно признали официально.

Но спустя два года киберспорт исключили из реестра

Официальная причина – несоответствие критериям, по которым виды спорта включают в этот список. Так, не существовало общероссийского физкультурно-спортивного объединения компьютерного спорта и он не развивался более чем в половине субъектов РФ.

Новый приказ вернул киберспорту звание официального вида спорта.

Расскажите об этом друзьям-геймерам – поздравьте их с тем, что они вполне официально могут считаться спортсменами! Ниже кнопки для репоста в социальные сети ↓

Хотите получать новости по теме?
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас